Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Нина Иосифовна, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Нина Иосифовна

Нина Иосифовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Нина Иосифовна (6)

Тема: Некрополи Средней России
4.05.2007, 17:05

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Мелешковых - уроженцев Краснинского района Смоленской области. Последнее мне известное место их жительства до ВОВ - Смоленская обл., Гжатский р-н, дер. Лаврихино:

Мелешков Иван Иосифович 1925 г.р.
Мелешков Михаил Иосифович 1926 г.р.
Мелешков Павел Иосифович 1935 г.р.
Мелешкова Татьяна Иосифовна 1928 г.р.
Мелешкова Евдокия Киреевна 1901 г.р.- умерла в мае 1943 г. дер. Акулово (Осташевского - теперь Волоколамского района Московской обл.) Место захоронения мне неизвестно.
Мелешков Иосиф Семенович 1892 г.р. уроженец Добрянской волости Краснинского уезда Смоленской губернии. По профессии - конюх. Работал в колхозе. В 1941 г. был призван в РККА рядовым красноармейцем. О дальнейшей судьбе ничего не известно.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
10.04.2007, 14:06

Здравствуйте!
Работал ли кто-нибудь с Белорусскими ЗАГСами? Разыскиваю сведения о сестрах (братьях) моей умершей в 1943 г. матери. Она родилась в Дубровенском районе БССР. Если сделать туда запрос из Москвы о том, есть ли у нее сестры (братья), ответ будет направлен в московский ЗАГС по месту моего жительства?

Тема: ЗАГС г. Смоленска
10.04.2007, 13:59

Попыталась узнать в архиве Смоленского ЗАГСа данные о бракосочетании родителей, девичью фамилию матери. Проживаю в Москве. Справку из Смоленска о наличии актовой записи бракосочетания моих родителей прислали в Московский ЗАГС по месту моего жительства. Мне ее на руки не выдали, мотивируя тем, что ее могут получить лишь мои родители лично, либо я при предъявлении свидетельства об их смерти, либо нотариальной доверенности от них. Так я и не узнаю, в каком году мои родители вступили в брак. Свидетельств о смерти у меня нет, т.к. отец был призван в РККА в 1941 г. о его судьбе ничего не известно, в Смоленском военкомате сведения о призыве за 1941 г. не сохранились. Мать умерла в 1943 г. , после ее смерти меня направили в детдом. Свидетельство о смерти матери мне никто не выдавал. Название населенного пункта, в котором она умерла, я не знаю, т.к. на момент ее смерти мне было 5 лет.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
28.03.2007, 14:27

Сегодня, 28 марта 2007 г. ушла ни с чем из ЦАМО. Хотела узнать сведения о родных, уроженцах деревни Лещи Смоленской области Краснинского района, до призыва проживали в Смоленской области Гжатском районе дер. Лаврихино. Призваны в 1941 г. рядовыми:
1. Мелешков Иосиф Семенович 1892 г.р. (Жена Мелешкова Евдокия Киреевна 1901 г.р.)
2. Мелешков Иван Иосифович 1925 г.р.
3. Мелешков Михаил Иосифович 1926 г.р.
К сожалению, в отдел, где находится картотека безвозвратных потерь рядового и сержантского состава, посетителям не предоставляется доступ из-за нехватки персонала.
Пришлось лишь оставить запрос в приемной. Когда будет доступ открыт, никому не известно.
11-й Отдел по офицерскому составу работает. Посетителей немного.