Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VALIA-71
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VALIA-71

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VALIA-71 (2)

Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
30.05.2012, 1:51

Мой дед , Гришкевич Генрих (1900-1902 г.р.), родом из Островецкого района Гродненской (сейчас) области.С женой Стефанией имели 6 детей:Ватя, Метак ,Кристина , Ирина, Ромуальд (мой отец) и Михаил.В 1939 году дед кинул жену и детей и сбежал сначала в Польшу , а затем перебрался в Великобританию.
В 1968 году было письмо.......Дед сообщал,что у него в Англии молодая жена,на 25 лет младше его....У них 3-х этажный дом, где на первом этаже его мастерская (или ателье)--дед был первоклассным портным верхней одежды.И у них пятеро детей.
Я понимаю ,что деда нет в живых , но может , что-нибудь можно узнать ..Где похоронен?Где эти пятеро детей?Они ведь мои дяди и тёти!
Увы...сведений больше не имею.

Тема: Поиск родственников в Польше
30.05.2012, 1:26

Помогите ,пожалуйста, найти родственников тётю и дядю в городе Пила.
Мой родной дед Гришкевич Генрих ( где-то 1900-1902 года рождения), уроженец Островецкого района Гродненской (сейчас) области.Его жена--моя бабка--Стефания, имели 6 детей: Ватя ,Метак, Кристина, Галина, Ромуальд (мой отец), Михаил. В 1939 году дед перебрался в Польшу ,а затем в Англию.А следом за ним и старшие Ватя и Метак перебрались в город Пила.В начале 70-х они приезжали к моим родителям в Волковыск с дочкой Геней(она будет где-то конца 50-х годов рождения).
Больше сведений у меня нет.
Город Пила (Польша).Гришкевич Ватя ,Метак, Геня.