| Юлия2311Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Юлия2311 (5)Тема: Никифоров Иван Павлович 19.03.2015, 21:41
И снова мне нужен совет. Я сделала запрос в архив военно-медицинских документов, куда могли направить прадеда, после выздоровления. Ответиои, что в истории болезни таких данных нет. С тем же вопросом я обратилась в военкомат города Соликамска. Мне прислали ответ. Качество документов, конечно не очень. я смогла разглядеть, что прадеда из госпиталя отправили в военкомат, а 25.11.1942 г. из военкомата г. Соликамска, номер команды 266. К месту назначения он должен прибыть 26.11.1942 - Дата расплывчата, но мне показалась цифра 26. Вопрос - куда ? Предполагаю, что раз за сутки он должен прибыть в часть, то находилась она недалеко? Какая то запасная часть?Посмотрелп на сайте Солдат.ру - в Молотовской области в этот период находилось 15 запасных частей. Возможно мне нужно сделать повторный запрос в военкомат и они смогут уточнить в какую часть он направлен? но я писала это в первом запросе и, я думаю, если бы у них были какие то дополнительные сведения, они приложили бы их к ответу. Возможно, поискать через ОБД Мемориал? но в какие строки и какие фразы забить? я попробовала найти человека, который вероятно отправился с ним (Секирбаев), данных о нем нет. В общем пока одни вопросы. Буду благодарна за любые советы по поиску.
|
Тема: Никифоров Иван Павлович 8.02.2015, 17:16
Здравствуйте. И снова прошу помощи. Так как сведений о 35 БАО крайне мало, решила по совету форумчан сделать запрос в архив военно-медицинских документов. Ответ пришел, оттуда я выяснила 2 важные вещи : 1)- в июне 1942 года прадед был стрелком 536 СП. 2) В ноябре 1942 года он выбыл из ЭГ 3141 г.Соликамска годным к строевой службе. В какую именно часть выбыл не указано. Возникает вопрос, куда его могли направить? вряд ли через полгода его направили обратно в 536 сп, или я ошибаюсь? Нужно ли сделать повторный запрос для получения выписки истории болезни, или новой информации я не узнаю, так как в справке подробно все указано? я сделала повторный запрос в ЦАМО, с учетом этой новой информации, ответ пришел, что тематические запросы они не исполняют.
 |
Тема: Никифоров Иван Павлович 28.05.2012, 12:26
Спасибо! Запросы сделала. Еще написала руководителю поискового движения в Карелии. Жду, надеюсь.
|
Тема: Никифоров Иван Павлович 18.05.2012, 10:20
Ищу сведения о своем прадедушке Никифорове Иване Павловиче. Вот сведения из ОБД Мемориал: Никифоров Иван Павлович Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва 04.08.1941 Пудожский РВК, Карело-Финская ССР, Пудожский р-н Последнее место службы 35 БАО Воинское звание Рядовой Причина выбытия Пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Источник информации ЦАМО. Ф.58. Оп.977522. Д.485. В Анкете написано, что письменная связь прекратилась в январе 1943. Тогда непонятно, на каком основании сделано заключение о дате пропажи без вести - декабрь 1944 года. Последнее место службы (35 батальон аэродромного обслуживания) указано на основании справки от 28.10.41. НО я выяснила, что 35 БАО находился в действующей армии с 1.7.41 по 13.11.42, как тогда определить последнее место службы ? Фамилии военнослужащих из 35 батальона аэродромного обслуживания встречаются в документах 4-го района авиабазирования ВВС 7-й отдельной армии. То есть делаю вывод, что служил он в Карелии. Кроме того нашла номер ППС(полевой почтовой стванции), обслуживающий 4 РАБ - это №553. В военкомате никаких сведений, кроме записей в книге памяти нет. В ЦАМО запрос делала.Ответ был, написали, что у них нет учета личного состава (привожу не дословно, но смысл такой). Подскажите, в каком направлении двигаться дальше??? Я думаю, что надо попытаться отследить боевой путь 35 БАО, но каким образомэто сделать? Буду благодарна за любую помощь.
|
|
|