Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Scirwudu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Scirwudu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Scirwudu

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
7.09.2025, 14:19

Нужна возмездная помощь в Тамбовском архиве. Надо просмотреть 2 дела 1832 и 1837 г.г. (ИВ, реквизиты имеются, если опись не врет). Спасибо!

Тема: Болховитиновы  
4.08.2025, 21:47

Среди предков на середину 18 века тоже были Болховитиновы из Калуги (данные по ревизской сказке купцов Калуги 1764 г.).

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
9.03.2025, 6:51

coika, большое спасибо за помощь -))

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
8.03.2025, 10:53

Добрый день ! Очень прошу помочь.

Если человек жил в сельце Добрая Надежда Екимецкой волости Раненбургского уезда, в какую церковь он мог ходить ?

Заранее спасибо!

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
5.01.2025, 10:07

anu20ta01 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки купцов Волоколамского уезда?
[/q]

За какой пероид вас интересуют списки купцов ?

За какие-то годы 19 в. есть ревизии купцов и мещан на yandex и на сайте мосархива.

1764, 1782 и 1796 не сохранились.

1715 и 1748 есть в РАГАДА.

Тема: Бахрушины
10.12.2024, 21:53

selena1172005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 2 декабря 2024 15:18

Здравствуйте!
Я занимаюсь поиском всех остальных родов Бахрушиных в Зарайске . Их много. И они действительно очень хорошо прослеживаются до 1640г. А вот как капнуть глубже в века...? Пока не могу придумать. Может быть посоветуете что-то?
С уважением, Елена Евгеньевна Бахрушина
[/q]

1. Надо сначала посмотреть первое упоминание Бахрушиных. В переписи 1715 г. их нет. Кажется они впервые были упомянуты в ревизии 1722 г. ; по крайней мере, так пишет Н.А.Найденов в книге "Материалы по истории Зарайска". Вдруг там будет написано откуда они приехали в Зарайск. Если не будет написано - тогда реально проблема.... Теоретически, в 1715 г. они должны были где-то быть записаны. Возможно без фамилий. Я бы выборочно проверил 2-3 города.

2. Если имеете хорошие отношение с кем-либо, кто является потомком Бахрушиных по мужской линии – уговорить его сделать тест y-хромосомы. тест стоит где-то 150 долларов. Если повезет и будут близкие совпаденцы - можно подумать о том, где их искать.

2.12.2024, 15:18

Главы семейств Бахрушиных по ревизии 1795 г. г. Зарайска (в скобках номера листов)

Бахрушин Аника Борисович, мещанин (131)
Бахрушин Василий Емельянович, мещанин (335)
Бахрушин Федор "Меньшой" Борисович, мещанин (259)
Бахрушин Федор Борисович, купец (448-448 об.)
Бахрушин Федор Иванович, мещанин (738-738 об.)
Бахрушина Авдотья Логиновна, жена мещанина Бахрушина Сергея Алексеевича (245-245 об.)
Бахрушина Анастасия Ивановна, купчиха, вдова (433-433 об.)
Бахрушина Анастасия Тимофеевна, купчиха (424-424 об.)
Бахрушина Дарья Петровна, купчиха, вдова (149-149 об.)
Бахрушина Елена Савельевна, мещанка, вдова (1017)
Бахрушина Наталья Ивановна, жена мещанина Бахрушина Алексея Ивановича (334-334 об.)
Бахрушина Наталья Петровна, мещанка (442)

2.12.2024, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 2 декабря 2024 0:58

Нет, дело не в сомнениях, конечно, — просто интересны связи и пересечения с другими купеческими линиями, и древний фон.

Если Вам интересно - могу послать копию записи о семье Натальи Ивановны Бахрушиной-Потоловской из ревизии Зарайска 1795 г. (почему-то никто не смотрел ее линию).

Очень желаю Вам удачи с захоронениями Бахрушиных. Пишите, если что...

Юрий

1.12.2024, 22:08

О... Наконец-то кто-то заинтересовался Зарайскими купцами. -)))

Странным образом, никто по Бахрушиным в 18 и 17 вв. ничего не публиковал.

Бахрушины хорошо прослеживаются с ревизии 1640 г. Сама ревизия, как и ревизии 1677, 1715 и 1748 гг. опуликованы в книге "Материалы по истории Зарайска", которые издал Н.А.НАйденов и которую финансировал Сорокоумовский (последний тоже из Зарайска). КНига есть в интернете или я могу прислать пдф.

Ревизии 1782 и 1795 есть в Рязанском архиве, могу порекомендовать исследователя.

Просматривая метрические записи Зарайска 18 века я иногда выписывал Бахрушиных и Сорокоумовских.

Уважаемая Maryana801 !

Не делал ил Ваш муж ДНК тест ??

Если будут вопросы по Зарайску - пишите.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Волоколамск
11.11.2024, 19:20

Dragomir1987 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 17 октября 2024 9:33

Здравствуйте! Подскажите, а в переписи Волоколамска 1748 года есть Волоколамский уезд?
[/q]

Нет, увы7 Я отснял только город

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Волоколамск
17.10.2024, 9:33

Felessan написал:
[q]
ЦИАМ в сентябре выложил большущий кусок по Волоколамску из 207 фонда. Исповедальные ведомости с 1773 года, метрические книги по Волоколамскому уезду с 1780 года.
В Госархиве Ярославской области хранятся метрики 1769,74-76 годов, исповедальные от 1757. Вот только странно - в "Исповедальных книгах по Волоколамскому и Рузскому уезду от 1757"(как и в более ранних исповедальных фонд №203, опись №747, дело №59 от 1741 из ЦИАМ) нет основных церквей Волоколамска - Воскресенского, Троицкого, Покровского соборов. Там в основном сельские приходы.. Никто не знает где еще могут быть исповедальные ведомости по Волоколамску с датировкой ранее 1773?
[/q]

Это все что сохранилось. Больше ничего нет. Попробуйте поискать по яндекс поиску ваши фамилии в Москве — мещане/купцы Волоколамска в 18 в. часто отправлялись в Москву на заработки.

Могу дать перепись Волоколамска 1748 г.

Тема: Нужна помощь во Владимирском архиве
11.06.2024, 16:55

Нужна платная помощь в архиве Владимирской области. Интересует список дворов / семейств деревни Судогодского уезда в 1916-1921.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
9.06.2024, 20:33

Нужна помощь в калужском архиве на платной основе. Просмотр ревизий купцов г. Калуги 1785 и 1795 гг. Спасибо.

Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
14.04.2024, 15:50

Я изучаю деревню Матюшино Ильи-Жадинской волости (приход села Никольское).

С некоторыми потерями, но добрался до нескольких предков, которые должны быть в 3 ревизии. Но в описях РГАДА по 350 фонду Юхновского уезда не нашел. Ревизии не сохранились или их надо искать в другом (Вяземском ?) уезде ?

Буду очень благодарен за подсказку.

Спасибо !

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
15.03.2024, 17:28

Нужна помощь в калужском архиве на платной основе. Просмотр ревизий купцов г. Калуги 1785 и 1795 гг. Спасибо.

Тема: Иностранцы в России
4.02.2024, 21:31

Вот образец въездного паспорта в Россию в 1800 году.

ПАСПОРТ
Сей Пашпорт в Кронштате у коменданта явлен и в книге под № 185 записан

Значащаяся по оному жена английского прядильного мастера Шервуда Марта с тремя малолетними сыновьями Вильямом, Джоном и Джозефом приехала в Кронштадт октября 11 дня из Рочестера на судне Плоуман с шкипером Томсоном, и по Высочайшему Его Императорского Величества дозволению объявленному мне господином Генералом адъютантом и Кавалером Графом Ливеном, отправляется в С. Петербург, которой чинить туда свободный пропуск, а по прибытии объявить ей сей пашпорт в тамошней полиции.

Кронштадт, октября 15 дня 1800 года
Комендант Генерал майор Уколов

Фото паспорта: https://sherwood-family.livejournal.com/11311.html

P.S. Но ! Паспорт найден случайно в архиве в личном деле студента, поступившего в Московский университет в 1818 г. НО что за книга, в которую вписали в Кронштадте паспорт за № 185 ?

Тема: Исленьевы (Истленьевы)
7.01.2024, 14:32

Отлично, огромное спасибо!

Тема: Исленьевы (Истленьевы)
6.01.2024, 23:12

Михаил, добрый день и с НГ, и Рождеством.

А из какой книги сканы? Как название ?

Буду благодарен,

Юрий

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
16.11.2023, 10:00

А чем еще владели Арсеньевы (и какие) в Дорогобужском уезде?

Вот например документ - 1789 год
Дело по прошению отставного капитана Николая Арсеньева о строительстве деревянной церкви в сельце Пустошки Дорогобужского уезда за 1779 – 1797 годы

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
16.11.2023, 9:41

В РС 34 - деревня принадлежит экономическому ведомству?

Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782)
13.09.2023, 21:45

Уважаемая valcha!

Да, спасибо. Такие случаи я знаю, но.... ни одного Михаила (отец моего знач. тов.), никого из Прилуцкого полка. Фамилия слишком распространена, чтобы изучать всех.

Могли ли молодой человек стать значковым товарищем, если родители живут на территории другого полка?

Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782)
10.09.2023, 17:36

Прошу совета исследователей Прилуцкого полка. История такая.

Мой предок впервые упоминается в документах 1767 г. в Прошении о приеме сына в Императорскую Академию художеств, которое подписывает как "Малороссийского полка Прилуцкого значковый товарищ Степан Михайлов сын Кошелевский". В этом же деле имеется выписка из церкви о крещении сына в 1761 году в церкви Аничкова дворца в Петербурге. Первое предположение, что он как-то был связан с гетманом Разумовским. В другом прошении 1781 г. в Сенат, где приводится его послужной список так же упоминается, что в службу вступил из значковых товарищей. Он дожил до 1800 года, судя по должности (городничий Переславля-Залесского ! ) был небогат и вообщем-то карьера не сложилась. Предполагаемую службу у Разумовского оставил в конце 1760-х годов и поступил на службу в Таможню в Петербурге (есть рекомендация Миниха!). Сын его, судя по формулярному списку 1806 г., числился дворянином Киевской губернии (но документов о причислении к дворянству я не нашел).

Попытка найти фамилию Кошелевский в различных списках малороссийских полков успехом не увенчалась. В одной из книг Кривошеи эта фамилия упоминается один раз (писарь в 1789 г.) и все. Предполагаю, что фамилия придумана - а исконная была либо Кошель (встречается довольно часто в реестрах, либо же дана по названию населенного пункта (но такого названия на территории Прилуцкого полка я не нашел).

Как бы мне вычислить кто его отец и откуда он? Может быть есть какие-нибудь списки значковых товарищей полка в 1760-х годах? Может быть что-нибудь посоветуете ?

Заранее спасибо

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
8.09.2023, 23:17

Нужна платная помощь в поиске в Смоленском архиве. МК конца 19-начала 20 в. Семлево и округа.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
14.06.2023, 19:46

Нужна платная помощь в просмотре ревизии 1795 по г. Зарайску.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
12.05.2023, 11:55

Очень нужна (платная) помощь в просмотре метрической книги во Владимирском архиве. Писать в лс

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
16.02.2023, 14:41

Valencina, дольшое спасибо за инфрмацию!

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
16.02.2023, 12:38

Ну что ж такое.... на сайте архива в разделе описей фонд 16 отсутствует...

Не знаете, можно ли посмотреть наличие личного ела студента как--нибудь онлайн ??

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
13.02.2023, 15:56

jrw написал:
[q]

Scirwudu написал:
[q]

Десять лет искал эту запись, чтобы узнать кем был отец прабабушки. И не могу прочитать....
[/q]

Корнет из дворян Тверской губернии
[/q]

КОрнет читается легко.... А невеста.... кто она ?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
13.02.2023, 15:53

Десять лет искал эту запись, чтобы узнать кем был отец прабабушки. И не могу прочитать.... Буду очень благодарен за помощь. Первое слово, наверное, дочь....

Событие имело место в Твери, возможно упоминание населенных пунктов Тверской губернии. Спасибо

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
12.02.2023, 16:26

jrw написал:
[q]

Scirwudu написал:
[q]

Ставьте хоть 10 минусов -)))
[/q]

Но я не хочу Вам ставить "минус". Вы мне ничего плохого не сделали.
Вопрос, что я сделал плохого руководителю "Яндекс-Архива" ?
[/q]

Да не обращайте внимание.. Забудьте )))