| martushenka Марта Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения martushenka (3)Тема: Музыка, песни и т.п. 17.03.2007, 23:21
А Вы слышали этот же романс в исполнении Жанны Бичевской? ( "Как хороши, как свежи были розы...") Мне было бы очень интересно услышать (т.е. прочитать) Ваше мнение... С уважением, ALEX1
Нет, не слышал! Буду благодарен если поделитесь ссылкой, откуда можно было бы скачать - послушаю! Но я думаю это другой вариант музыки (композитор), а Ирина Крутова исполнила этот романс именно на музыку своего концертмейстера Виктора Фридмана. Кстати, это уже не первый раз когда Фридман создает музыку на стихи известных авторов, к которым неоднократно обращались другие композиторы. И варианты Фридмана мне очень нравятся, они благозвучны и убедительны (особенно в исполнении нашей Ирочки)!
|
Тема: Музыка, песни и т.п. 7.03.2007, 16:42
Хочу поделиться с вами своим открытием! Я совершенно случайно попала на галаконцерт Звезды романсиады в Колонном зале и была просто очарована Ириной Крутовой. Это удивительно талантливая певица, ее мастерство покоряет навсегда. Когда я ее слушаю то аж пронзает порой всю - такая мощная энергетика от Ирины. Она вкладывает в каждое спетое слово всю свою душу, я часто плачу на ее концертах - так убедительны и(как почти всегда в романсах) драматичны истории о которых она поет. Но зато после концерта я выхожу из зала радостная и просветленная. Душа молодеет и просто жить хочется. Мне очень нравится как она подбирает репертуар - у нее нет "запетых" романсов. Каждый романс - находка - мини-спектакль, талантливо и убедительно сыгранная сцена из жизни... Она еще совсем молодая, а уже говорят выпустила 2 сольных компактдиска! Жаль я не была на ее сольном концерте в зале Чайковского с оркестром Осипова в 2005 году - я тогда и не знала о таком явлении в нашей культуре как Ирина Крутова. Как здорово что у нас есть такая талантливая молодежь! Ирина божественна красива, у нее потрясающие платья, манера держаться, стать - такое ощущение что к нам вышла аристократка из золотого века. Если кому интересно - вот сайт Ирины Крутовой www.krutovaira.narod.ru Там можно почитать прессу о ней и послушать романсы в ее исполнении. Жаль только там нет моего любимого - ее коронки - "Помни обо мне". Я была в феврале на ее сольных концертах в Доме Ученых и в Гнесинке - она пела две совершенно разные программы (современный романс и старинный), но обязательно публика просит ее исполнить на бис этот шедевр. Конечно у Ирины очень чуткий и талантливый пианист, он здорово ее дополняет, а вдобавок еще и сочиняет романсы (видимо вдохновленный творчеством Ирины). Очень мне запал в душу его романс в исполнении Ирины Крутовой на стихи Игоря Северянина "Как хороши как свежи были розы...".
|
|
|