Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горобец

Богодуховский р-н Харьковской обл. (с.Хрущево-Никитовка, Лесковка, Морево).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MariyaMoscow
Начинающий

MariyaMoscow

Сообщений: 41
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!

Разыскиваю потомков, а также дальних родственников семьи Горобец, проживавших с 1800х годов до 1960х в с.Хрущево-Никитовка Богодуховского р-на Харьковской обл. (Украина). Состав семьи:

Горобец Михаил (ок.1890-1952) - православный крестьянин
Горобец Мелания (ок.1890-1957) - его жена
Горобец Николай Михайлович (1912-1943), их старший сын
Горобец Мария Михайловна (1922-1964), их дочь
Горобец Андрей Михайлович (1924-после 1985г), их младший сын

Горобец Николай Михайлович в 1929 году переехал в г.Харьков, где проживал по адресу ул.Конторская, д.69. Он работал на заводе в военизированной охране, на территории которого располагался этот дом. В 1939 году женился на женщине из этого дома Пашиной Наталье Сергеевне 1908гр, в 1940г у них родилась дочь Горобец Лариса Николаевна. Николай погиб на войне в 1943г. Потомки живут в Москве.

Горобец Мария Михайловна в ВОВ была угнана из Хрущево-Никитовки на работы в Германию, после возвращения переехала в г.Харьков, вышла замуж за интернированного мужчину по имени Петр Мухин и родила двоих сыновей. Потомки живут в Харькове.

Горобец Андрей Михайлович был призван на войну в 1942 году из Хрущево-Никитовки, на войне подорвался на мине, но остался жив, правда, лишился одной ноги (всю оставшуюся жизнь ходил на дыбке). После войны вернулся в родное село Хрущево-Никитовку, женился на женщине по имени Любовь (ок.1945г) и они родили единственную дочь, которую звали Горобец Вера Андреевна (ок.1956гр). Семью пока не нашла.

Приложенные фото: Горобец Николай Михайлович (фото 1940г) и Горобец Мария Михайловна (фото 1948г). Общее фото - Горобец Михаил и Мелания (нижний ряд) и их младший сын Андрей с женой Любой (фото 1945г).

Если кто-то узнает по описанию или фото своих родственников - пожалуйста, сообщите мне в личку или в эту тему.

Прикрепленный файл: Горобец Мария_1.JPGГоробец Михаил Мелания Андрей Люба.JPG, 254672 байтГоробец Николай_1.jpeg, 1333411 байт
---
Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈