Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Урванцов (Урванцев) Игнатий

Российская империя

Эта тема на карте:  Сюда переселился Игнатий Урванцев между 1689 и 1710 годами. В тот момент село наз (1689-1710), Деревня Крошино Мостовской волости. Сюда переселились жить внуки Игнатия Ур

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

1665 год рождения - год смерти не известен

2. Известные вам места проживания

деревня Караченцевых, она же деревня Боровая, ныне село Боровское Белозерская волость (район) Ялуторовского дискрита (Курганская область)

3. Год и место бракосочетания

не известно даже имя жены

4. Сословие

крестьяне (возможно беломестный казак)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Исследовала историю рода Урванцевых из деревни Крошиной (Марайской волости, после 1782 года Мостовской волости, ныне Мокроусовский район) Курганского уезда (области) Тобольской губернии. Выяснила, что мой прямой предок Тимофей Иванович Урванцев 1725 г.р. (иногда писали Урванцов) переселился в новую деревню Крошину перед РС 1782 года из Марайской слободы. В Марайской слободе он появился из Белозерской волости перед РС 1762 года. По косвенным доказательствам выяснила, что проживал он в деревне Боровой. Далее поиск обрывается, так как не могу найти документы между 1710 и 1782 гг по Белозерской волости, чтобы цепочку полностью составить, но также по косвенным доказательствам выяснила, что дедом Тимофея Ивановича был Игнатий Урванцов 1665 г.р. Интересно узнать откуда Игнатий переселился со своей семьей в Белозерскую. В 1689 году в Белозерской волости (да и вообще по Тобольской земле) Урванцевых не нашлось. Значит они переселились между 1689 и 1710 гг.
---
Мосендз
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈