Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ждановы

п. Глубокий Каменского района Ростовской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1868
Прошу оказать содействие в поиске информации по Ждановым поселка Глубокий Каменского района Ростовской области.

Моя прабабушка Безуглова Прасковья Сергеевна родилась 26.09.1902 г. Девичья фамилия - Жданова. Прожила всю жизнь в п. Глубокий Каменского района Ростовской области. Умерла 25.06.1971 г.

Мне известны ее три сестры и брат:

1. Жданова Анна Сергеевна (родилась 1899 г., умерла 1973-75 гг.). Фамилия по мужу мне неизвестна. У нее были две дочери Евдокия (Дуся) и Мария (Маруся) - близняшки.

2. Письменская (Жданова) Ольга Сергеевна (родилась 17.07.1900 г., умерла 21.01.1990 г.). Мужа звали Письменский Архип. Сын - Письменский Павел Архипович (родился в 1925 г., участвовал в ВОВ).

3. Жданов Вячеслав Сергеевич - информации больше по нему не имею.

4. Аладьина (Жданова) Глафира Сергеевна (родилась 17.04.1907 г., умерла 10.09.1986 г.). Муж Аладьин Иван Маркиянович - машинист паровозного депо Глубокая, фронтовик-железнодорожник, Герой Социалистического труда (родился 16.05.1906 г., умер 05.10.1973 г.).

Их родители:
Отец - Жданов Сергей Максимович.
Мать - Жданова (Галганова) Ефимия Николаевна (умерла в апреле 1907 г. вскоре после рождения дочери Глафиры Сергеевны).

Отец Жданова Сергея Максимовича - Жданов Максим Ильич. Максим Ильич (или его отец Илья) участовал в пленении Шамиля.
Мать Жданова С.М. - Жданова (Полупанова) Анна Андреевна.

Насколько мне известно они проживали в п. Глубокий, а до 1912 г. это был хут. Иванков станицы Каменской Донецкого округа Области войска Донского.

Благодарен за любую информацию по Ждановым поселка Глубокий Каменского района Ростовской области!
---
Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Герасимов (д. Выгорь Смоленской обл., Крым, Московская обл.);
Пекшуев, Потьков (г. Кемь Архангельская губ.)
Trofimenkov
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1868
На фото слева направо:

Жданова (Галганова) Ефимия Николаевна,

Жданов Сергей Максимович,

Жданова (Полупанова) Анна Андреевна

Прикрепленный файл: Ждановы_реставрация_2.jpg
---
Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Герасимов (д. Выгорь Смоленской обл., Крым, Московская обл.);
Пекшуев, Потьков (г. Кемь Архангельская губ.)
lumiera
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Trofimenkov от 1 мая 2019 1:56

Здравствуйте! Наши генеологические ветви пересеклись. Письменский Павел Архипович, сын Ольги, был мужем тети моей мамы. Тетю звали Диченская Клавдия Викторовна. У них был сын Анатолий.
Мама знала Ольгу лично. Когда была маленькой, с тетей ходила к ней в гости.
Насчёт семьи Ольги могу сказать, что жили они на хуторе Иванков, неподалеку от церкви. Когда батюшка приезжал на службу, всегда останавливался у них.

Я, к сожелению, ничего не знаю про Ждановых. Но очень рада была найти эту тему на форуме! Возможно у вас есть какая-нибудь информация про семью Ольги и ее родителей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈