Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куценко

Белгородская область, Приморский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 141

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения, касающиеся моего прапрапрадеда, таковы:

ФИО: Куценко Григорий Никитич.

1. Год и место рождения / смерти
1886 года рождения, родился скорее всего в селе Зинаидино, Грайворонского уезда, Курской губернии. Умер в 1972 году в деревне Тартышевка, Пожарского района, Приморского края.

2. Известные вам места проживания
Деревня Зинаидино (писал выше) и деревня Тартышевка. В 1928 перешёл в Приморье.

3. Год и место бракосочетания
Был женат два раза, первый брак не знаю, дена умерла где-то в начале 1920-х годов. Второй раз женат на Марфе Архиповне (в девичестве, кажется, Проценко), она рождена в 1896, умерла в 1970-х, 1980-х, точно не знаю.

4. Сословие
Беднейшее крестьянство.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети у Григория от первого брака:

Куценко Семён Григорьевич (1913 - 1948), застрелился родился в там же, застрелился там же.

Пискун (Куценко) Прасковья Григорьевна (28.10.1915 - 08.09.2000) жила и умерла там же как и отец.

Куценко Серафим Григорьевич (1917 - 12.1941). Пропал без вести где-то под Москвой.

Может кто владеет какой-либо информацией, может кто предков узнал. Пишите. Память народа про Серафима я находил, но всё же более понятный боевой путь хотелось бы узнать.

Заранее благодарю, за прочтение и помощь.
Semion125
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя 22020505 от 24 апреля 2019 20:25

Добрый день, это про моего прадеда информация (Куценко Семен Олегович) готов поделиться интересующей вас информацией
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈