Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горобинские / Оробинские

Гиагинский район хутор Успенский.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию по истории семьи моего прадеда Горобинского Ивана Яковлевича, 1912 года рождения.
Нам известно, что жил он в хуторе Успенском Гиагинского района Краснодарского края, по профессии, вроде, был инженером.
Его брак с моей прабабушкой был втором. Может быть в первом браке у него тоже были дети?..

Сложность в том, что сейчас у одной ветви родственников фамилия Горобинские, а у другой - Оробинские.
Но при каких обстоятельствах произошла смена фамилии нам неизвестно.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15990

ViktoriaT1 написал:
[q]
Ищу информацию по истории семьи моего прадеда Горобинского Ивана Яковлевича, 1912 года рождения
[/q]

Горобинский Яков Егорович
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание: рядовой. Воинская часть: 3-я Стр. Кубанская дружина.
Место рождения: Кубанская обл., Майкопский отдел, н.п. Ягинское (так в документе; правильно: ст. Гиагинская)
Причина выбытия: болен. Дата события: 10.10.1916
Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 822-Г
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

НАША СПРАВКА:

Гиаги́нская (адыг. Джаджэ) — станица в Гиагинском районе Республики Адыгея Российской Федерации.
Станица была основана в 1862 году, переименована в Гиагинскую в 1868 году.
4 июля 1862 года командующий войсками Кубанской области граф Евдокимов доложил командующему Кавказской армией князю Григорию Дмитриевичу Орбелиани о намерении возвести на реке Гиаге новую станицу. В конце лета, переселенцы изъявившие желание переселится на Гиагу, собрались в станице Тенгинской для дальнейшей переправы. Все переселенцы прибыли из шести станиц входивших в состав земель Старой Линии (Усть-Лабинский участок Кубанской кордонной линии): из Новомалороссийской — 70 семейств, Новорождественской — 52, Новопокровской — 45, Тихорецкой — 14, Тифлисской — 10 и Казанской — 9 семейств. Общее число первопереселенцев, включая детей, составило 1748 человек. Из них мужчин 901 чел.,127 из которых находилось на службе, и женщин — 847 чел. Уже в октябре 1862 года в отчете 25-го конного полка, в составе которого находилась станица, было сообщено, что построено 200 домов, а два дома остаются недостроенными.
_ _ _
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
3494_1985

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 222

ViktoriaT1 написал:
[q]
Ищу информацию по истории семьи моего прадеда Горобинского Ивана Яковлевича, 1912 года рождения.
Нам известно, что жил он в хуторе Успенском Гиагинского района Краснодарского края, по профессии, вроде, был инженером.
Его брак с моей прабабушкой был втором. Может быть в первом браке у него тоже были дети?..

Сложность в том, что сейчас у одной ветви родственников фамилия Горобинские, а у другой - Оробинские.
Но при каких обстоятельствах произошла смена фамилии нам неизвестно.
[/q]

Добрый вечер! Оробинские встречаются в метрических книг по ст. Гиагинская. Если вам интересен поиск напишите пожалуйста в личку.
Niecewicz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 205
О своих Горобинских не знаю почти ничего. Единственное, что известно из архивных сведений, что одна из моих прапрабабушек была из этого рода. Аделия, отчество неизвестно. Она вышла замуж за моего прапрадеда Станислава Станишевского.
У них родился сын Гонорат (1860-1923). Были ли у них ещё дети - неизвестно. Это Житомирская область, Коростенский район, сёла Горщик, Березовка.

Прикрепленный файл: IMG_20241207_203952_820.png
---
21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈