Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опалев

Опалевы. Их предки из Вятского уезда Вятской губернии и потомки из Минусинского уезда Енисейской губернии.Буду благодарна за дополнение по теме.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SIBIROLGA

SIBIROLGA

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
Опалев Андрей Антонович.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти. Предположительно года и места рождения: начало 19 века, Вятская губерния. Место смерти: Енисейская губерния, Минусинский уезд, Ермаковская волость.
2. Известные вам места проживания - Вятская губерния, Вятский уезд, Агафоновская волость; Енисейская губерния, Минусинский уезд, Ермаковская волость.
3. Год и место бракосочетания - не известно.
4. Сословие - крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
i.gif Опалев Андрей Антонович, православного вероисповедания, водворён из Вятской губернии в Енисейскую в 1850 году вместе с Василиск? (Василием) Петровичем Опалевым, примерно 1804 г.р., (Енисейская губернская казенная палата, Ф.160 Оп.3 Д.481. Ревизские сказки водворенных из Вятской губернии в Енисейскую, 1950 г.). Имел дочь - Опалеву Христину Андреевну, предположительно 1841 г.р.(вышла замуж за Василия Андроникова Лоскутова в возрасте 18 лет. Метрическая книга Трёхсвятительской церкви,1859 г., Ермаковская волость, Минусинский уезд, Енисейская губерния.). Имел сына - Опалева Сидора (смерть 23.05.1853г. - Ф.37.Оп.4.Д.11 - Метрическая книга Успенская церковь, г. Оханск, 1852 г.. Отец - проезжающий в Енисейскую губернию Опалев Андрей Антонович). Имел брата - Опалева Стефана (Степана) Антоновича, который со своей дочерью Соломонией?Степановной в 1859 году жил с ним в Енисейской губернии. Интересует род Опалева Андрея Антоновича, его предки по месту проживания в Вятской губернии. question.gif

---
Сибирь.О.
OlgaKoa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя SIBIROLGA от 13 марта 2019 6:48
Здравствуйте! Удалось ли вам что-нибудь узнать? Мой дед Опалев Петр Сергеевич из Вятского уезда, Нагорской волости. Я только недавно взялась за поиски, даже до прадеда не дошла. Буду рада любой информации)
kisas88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

OlgaKoa написал:
[q]
Здравствуйте! Удалось ли вам что-нибудь узнать? Мой дед Опалев Петр Сергеевич из Вятского уезда, Нагорской волости. Я только недавно взялась за поиски, даже до прадеда не дошла. Буду рада любой информации

Здравствуйте, если Вы еще тут бываете. Подскажите, а у Петра Сергеевича жена, случайно, ни Вера Ивановна Зейдман (ополева)? Дети - Валентина и Сергей?
kisas88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

громное спасибо за такую информаци. Многих узнала по рассказам бабушки. Вписываю в древо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈