Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бриль Bril

Днепропетровск, Украина

Эта тема на карте:  Семья Бриль (мой пра прадед) Шлемо Бриль (1700-1880)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников и предков по фамилии Бриль

Мой прадед был Бриль Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р.
Работал на заводе гравером в Днепропетровске. Изготавливал печати в Днепропетровске для разных заводов.
Родился скорее всего на Украине (Екатеринослав или Кировоград). Был женат на Вере Березницкой 1872 года рождения.
Умер в 1956 в эвакуации в Ташкенте.

Его Родителей звали Шлёмо Бриль и Сара/Рейзл Бриль.

---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
К данной теме присоединена тема "Бриль Bril" (28 октября 2021 13:11)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
Добрый день, Алина. Как Вы помните, был еще известный фотограф Израиль Леонтьевич Бриль, работавший в Елисаветграде.
Мне только что попалась весьма любопытная метрическая запись о браке, сделанная в 1917 году в Петропавловской церкви. Должен сказать, что фамилия Бриль в елисаветградских метриках попалась мне впервые. "Бывший политический освобожденный"! Такое определение я тоже вижу впервые. Станислав Францевич - римо-католик! Невеста николаевской приписки. А венчаются в Елисаветграде! (Невеста, кстати, на 10 лет старше...). Обратите внимание на поручителей: елисаветградский только один - Моисей Филиппович Ситник (Ситников в Елисаветграде было очень много). Остальные - крестьяне Екатеринославской губернии!

Прикрепленный файл: image00035.jpg
Лайк (1)
Julia_Gladkova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Alinabic написал:
[q]
Ищу родственников и предков по фамилии Бриль

Мой прадед был Бриль Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р.
Работал на заводе гравером в Днепропетровске. Изготавливал печати в Днепропетровске для разных заводов.
Родился скорее всего на Украине (Екатеринослав или Кировоград). Был женат на Вере Березницкой 1872 года рождения.

Его Родителей звали Шлёмо Бриль и Сара/Рейзл Бриль.

[/q]

Добрый день! А нет ли данных о рождении Шлёмо Бриля? Мог ли он именоваться также Шулим ок.1856 года рождения? В те времена записывали со слов, и часто было несколько вариантов написания имени.
По возрасту в принципе подходит.

Лайк (1)
TatianaBril
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Alinabic написал:
[q]
Ищу родственников и предков по фамилии БРИЛЬ

Мой прадед был БРИЛЬ Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р.

Его Родителей звали Шлёмо БРИЛЬ и Сара/Рейзл БРИЛЬ.

Добрый день! Я тут совсем новенькая! Ищу своего прадеда по папиной линии по фамилии Бриль ( возможно Брыль) . Моисей Афанасьевич Бриль 1878 г.р. Украина Кировоградская обл село Таловая Балка.( место рождения)
Обратила внимание, что и ваш прадед с Кировоградской обл. Может что-нибудь слышали о моем прадеде? 101.gif

TatianaBril
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaBril от 27 апреля 2023 13:20

Был женат на Ефросиньи Полярус.
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lucjan от 5 октября 2022 16:57

Добрый день Спасибо огромное!
Интересно! Я не знала что Бриль была фамилия и у не евреев. Но судя по вашему файлу это действительно так.
Мои были все евреи.
Спасибо что прислали.
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_Gladkova от 8 апреля 2023 9:26

Julia Добрый день!
Спасибо что откликнулись!
Шлёмо вполне может быть в других документаз ка Шулим. Мой Шлемо Бриль по отчеству был Янкелевичь примерно 1848 года рож.
Я почкму вы спросили? У вас есть информафию о Шулим Бриль?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈