Бриль Bril
Днепропетровск, Украина Эта тема на карте: Семья Бриль (мой пра прадед) Шлемо Бриль (1700-1880)
AlinabicНачинающий  Израиль Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 марта 2019 1:09 20 марта 2021 18:06 Ищу родственников и предков по фамилии Бриль
Мой прадед был Бриль Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р. Работал на заводе гравером в Днепропетровске. Изготавливал печати в Днепропетровске для разных заводов. Родился скорее всего на Украине (Екатеринослав или Кировоград). Был женат на Вере Березницкой 1872 года рождения. Умер в 1956 в эвакуации в Ташкенте.
Его Родителей звали Шлёмо Бриль и Сара/Рейзл Бриль.
--- Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса). | | |
К данной теме присоединена тема "Бриль Bril" (28 октября 2021 13:11)
|
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
5 октября 2022 16:57 Добрый день, Алина. Как Вы помните, был еще известный фотограф Израиль Леонтьевич Бриль, работавший в Елисаветграде. Мне только что попалась весьма любопытная метрическая запись о браке, сделанная в 1917 году в Петропавловской церкви. Должен сказать, что фамилия Бриль в елисаветградских метриках попалась мне впервые. "Бывший политический освобожденный"! Такое определение я тоже вижу впервые. Станислав Францевич - римо-католик! Невеста николаевской приписки. А венчаются в Елисаветграде! (Невеста, кстати, на 10 лет старше...). Обратите внимание на поручителей: елисаветградский только один - Моисей Филиппович Ситник (Ситников в Елисаветграде было очень много). Остальные - крестьяне Екатеринославской губернии!
 | | Лайк (1) |
Julia_Gladkova Новичок
8 апреля 2023 9:26 Alinabic написал: [q] Ищу родственников и предков по фамилии Бриль
Мой прадед был Бриль Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р. Работал на заводе гравером в Днепропетровске. Изготавливал печати в Днепропетровске для разных заводов. Родился скорее всего на Украине (Екатеринослав или Кировоград). Был женат на Вере Березницкой 1872 года рождения. Умер в 1956 в эвакуации в Ташкенте.
Его Родителей звали Шлёмо Бриль и Сара/Рейзл Бриль.
[/q]
Добрый день! А нет ли данных о рождении Шлёмо Бриля? Мог ли он именоваться также Шулим ок.1856 года рождения? В те времена записывали со слов, и часто было несколько вариантов написания имени. По возрасту в принципе подходит. | | Лайк (1) |
TatianaBril Новичок
27 апреля 2023 13:20 Alinabic написал: [q] Ищу родственников и предков по фамилии БРИЛЬ
Мой прадед был БРИЛЬ Айзик-Гирш Шлемович. 1879 г.р. Работал на заводе гравером в Днепропетровске. Изготавливал печати в Днепропетровске для разных заводов. Родился скорее всего на Украине (Екатеринослав или Кировоград). Был женат на Вере Березницкой 1872 года рождения. Умер в 1956 в эвакуации в Ташкенте.
Его Родителей звали Шлёмо БРИЛЬ и Сара/Рейзл БРИЛЬ.
Добрый день! Я тут совсем новенькая! Ищу своего прадеда по папиной линии по фамилии Бриль ( возможно Брыль) . Моисей Афанасьевич Бриль 1878 г.р. Украина Кировоградская обл село Таловая Балка.( место рождения) Обратила внимание, что и ваш прадед с Кировоградской обл. Может что-нибудь слышали о моем прадеде? 
| | |
TatianaBril Новичок
27 апреля 2023 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaBril от 27 апреля 2023 13:20 Был женат на Ефросиньи Полярус. | | |
AlinabicНачинающий  Израиль Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2023 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Lucjan от 5 октября 2022 16:57 Добрый день Спасибо огромное! Интересно! Я не знала что Бриль была фамилия и у не евреев. Но судя по вашему файлу это действительно так. Мои были все евреи. Спасибо что прислали. --- Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса). | | |
24 мая 2023 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя Julia_Gladkova от 8 апреля 2023 9:26 Julia Добрый день! Спасибо что откликнулись! Шлёмо вполне может быть в других документаз ка Шулим. Мой Шлемо Бриль по отчеству был Янкелевичь примерно 1848 года рож. Я почкму вы спросили? У вас есть информафию о Шулим Бриль? --- Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса). | | |
|