Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксёновы Аксеновы

Московская губерния и обл. г. Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aksero
Новичок

aksero

Московская область, Балашиха
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Аксёнов Василий Петрович, из дворян, сначала в службу поступил в 1771 году, в Измаиловский полк солдатом, в том же году произведен в капралы. В 1772 году в фурьеры, 13 июня 1774 произведен в сержанты и того же числа пожалован в Кавалергардский корпус кавалергардом и поручиком, с зачислением в Невский пехотный полк. В 1779 произведен в капитаны, а 26 июня 1780 года выпущен из корпуса и отослан в Военную Коллегию для отсылки в полк. 5 октября того же года был уволен, по прошению, в отставку «за слабостью здоровья и по основанию именного о вольности, данной дворянству, указу», с чином секунд-майора. В 1782 году служил приставом в Московской полиции.
(источник - Леф. Арх., оп. 120, св. 19, № 20; св. 73, д. 74/81; Опред. Военн. Колл. 1780 г., Октябрь, лл. 48 и 49; М. арх. М.Ю., Герольдм. конт., кн. 736, л. 304.) орфография сохранена.

Сборник биографий кавалергардов, том II

[
Изображение на стороннем сайте: 414219206d64t.jpg ]

Если кто-то располагает информацией, не откажите в любезности, поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
---
C уважением Сергей!
Mail-1975
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Аксёнов Григорий

1. Не знаю

2. Проживал в г. Лыткарино, Московской области.

3. Год и место бракосочетания

4. Жена- Мария, сын Аксёнов Сергей Григорьевич

5. Аксёнов Григорий работал в органах внутренних дел, звания ни знаю. Сын так же какое то время работал в органах внутренних дел. Проживал в городе Лыткарино Московской области,далие уехал в город Белозерский Воскресенского района.У Аксёнова Сергея Григорьевича есть дочь Аксёнова Оксана Сергеевна ( дата рождения 29.10.1975)
---
Сведения о фамилии Аксеновы
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
д Лариной ( Ларино) Тульской губ.

Серебренно прудского р-на Московской обл.

Аксенов Федор Владимирович 1902 г р.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Svetic1963
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Аксенов Егор Павлович (1895-1958), д. Вельмино Узловского района Московской губернии (ныне Тульская область), жена Аксенова Анастасия Дмитриевна (1897-1983)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈