Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

Красноярский край.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Елена Сл

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
продолжаю поиски сведений про Дорофеевых.Николай Терентьевич тоже воевал, в танковой части. Родился он Смоленская обл., Ельнинский р-н, с. Болдино(загадка для нас, потому что сестра Мария Терентьевна в 1929 году тоже родилась там же где и дедушка в 1914 году)после войны жил в Ленинградской области, потом в Вы́шнем Волочке. Где работал в пожарной части, водителем. Сделала запрос о смерти на Дорофеева Николая Терентьевича в ЗАГС Тверской области, из него узнала где он родился и когда умер,дата смерти 26 мая 1985.Где то же живут его дети и внуки.Один говорят даже учился в нашем танковом училище.Делала много запросов в Смоленскую область в архивы районов, пытаясь найти метрику о рождении Николая Терентьевича, но везде отказ, архивы плохо сохранились.
---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
Случайно узнала, что у отца дедушки отчество Сергеевич, и что он родился в 1887г.Была в семье легенда, что Терентий Сергеевич трагически погиб. Упал на печку и от ожога умер. Я делала несколько запросов в архив ЗАГСа Шимановского района,но ответы были отрицательные. Не понятно было где это случилось, уже в Амурской области, или ещё в Красноярском крае. По похоз книгам я примерно вычислила в каком году семья переехала в нашу область, но Терентий Сергеевич там не упоминается. В архиве Ермаковского района мне ответили что такая семья не проживала, но в ЗАГСе этого же района нашлась запись о рождении Марии Терентьевны, значить все же в 1929 году они жили там. По этой записи я узнала год рождения прадеда-1888г. И вот я узнаю, что Терентий Сергеевич умер в Благовещенске 11 июня 1940 года. Причина смерти абсцесс. Ему было 52 года, и оформлял свидетельство о смерти кто-то из родственников, которые проживали на ул Кооперативная(ныне Амурская), предположительно Бабкин. Получается, что его пытались вылечить в Благовещенске. Значить и похоронили его тоже тут? Вот бы найти могилку.Надеялась узнать место рождения, но в то время в регистрации смерти не писали место рождения.
Жду с нетерпением исполнение запроса Красноярским архивом о рождении дедушки, Андрея Терентьевича. Так потихонечку веточка открывает свои тайны. Вопросов много, почему они переехали в Амурскую область, как найти родственников Тарасовых и Истоминых? Где воевал дедушка и его награды? Как узнать где родились Василиса и Терентий? Кто таки Бабкины?Поиски продолжаются.
---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
Пришел ответ из Красноярского архива.В Ермаковской Трехсвятительской церкви Ермаковского района , к которому относиться деревня Нижне -Суэтуткская сведения о рождении Дорофеева Андрея Терентьевича не обнаружено.А я так надеялась.Где же их искать?
---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
Ермаковский ЗАГС ответил, что запись о рождении Марии Терентьевны Дорофеевой найдена, но мне надо доказать, что это сестра дедушки.Пока доказать не могу, или через суд.Или через МВД.Жду ответа от туда.
---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
продолжаю собирать сведения.Нашла где и когда умер дедушкин брат Николай Терентьевич.Выяснилось, что он работал в пожарной части Тверской области.сделала запрос в военкомат и в отдел кадров части.
Мне прислали личное дело, там сокровища и автобиография и где и когда работал и дети.
Место рождения почему то везде написано Смоленская обл., Ельнинский р-н, с. БолБино.поискала это место в бродилках, не нашла.
---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
Дорофеев Николай Терентьевич в своей автобиографии пишет, что в Красноярский край они переехали в 1927 году в Минусинский район хутор Красная поляна.(Я дума у него неточность в годах, год , два или дедушка переехал раньше в Амурскую область, а потом забрал остальных, потому что Николай пишет, что переехал с родителями на Дальний восток в 1939 году, а я упоминание про дедушку встречаю раньше, в 1937 году)
У Николая Терентьевича дети:
Николай Николаевич 1943 г Владивосток авиарадист, Романовка.
Сергей Николаевич 1959 Калининградская область г Нестеров
Галина Николаевна 1963 Калининградская область г Нестеров
---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
совершенно случайно узнала, что оказывается был ещё один сын у Василисы Минаемны и Терентия Сергеевича-Павел Терентьевич 21.02. 1928 года Нижний Суэтук.(возможно умер в мледенчестве) Значить в 1928 году семья жила в Красноярском крае, минусинском районе, хутор Красная Поляна.Хотя рождение запасано в Нижнем Суэтуке.
---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
Читаем автобиографию Николая Терентьевича:"1931 году пошел в школу. Окончил курсы трактористов и 1937-1939 работал трактористом при Ермаковском МТС."Если он родился в 1922 году, то в школу пошел в 9 лет?Через 6 лет окончил курсы, это ему было 15 лет.
---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.

после ВОВ Дорофеев Николай Терентьевич жил в г Нестеров в Калининградской области
Исполком пригородного с/с Нестеровског района Калиниградской области зарегистрировал брак в 1956
Дорофеев Николай Терентьевич рус 34г
Смоленская область, Ельнинский район, с Болдино
Лаврухина (Дорофеева)Нина Васильевна рус. 33г
Кировская область Котельнический район д Анисименки
В том же ЗАГСе было зарегистрировано рождение детей :
Дорофеев Сергей Николаевич родился 1959
отец: Дорофеев Николай Терентьевич русский
мать: Дорофеева Нина Васильевна русская
Дорофеева Галина Николаевна 1962
отец: Дорофеев Николай Терентьевич
мать: Дорофеева Нина Васильевна

---
Елена Сл

На сайте с 2012 г.
Все таки я решила обратить внимание на запись с сайта https://gwar.mil.ru/ , где указывалось что предпологаемый мой прадед родился Томская губ., Томский уезд, Ново-Кусковская вол., п. Филимоновский (о-во). И действительно, тут мне нашли рождение моего дедушки Дорофеева Андрея Терентьевича, но не в 1914 году, а в 1912, да ещё и брак его родителей.Вот только рождение самого Терентия Сергеевича нет, эта д Филимоновка образовалась только в 1908 году.

18 января 1912 г Филимоновского посёлка Терентий Сергеевич Дорофеев. Православный. Первым браком. 25 лет
Филимоновского посёлка Василиса Минаевна Тарасова. Первым браком. 18 лет. По жениху: Филимоновского посёлка Григорий Иванов и Григорий? По невесте: Г. Матюхов, Михаил Матюхов, и Дмитрий Тарасов

26/27 сентября 1912 г Андрей- с. Филимоновского Терентий Сергеевич Дорофеев и зж жена его Василиса Минаевна.
Восприемники: Андрей Еврамов Нестеренков и того же посёлка Прасковья Сергеевна Ворфоломеева .
Упоминается ещё

26 июля Дмитрий- п.Николаевского Иван Саватеев Дорофеев и зж его Пелагея Николаева. Восприемники: Вятской губернии, Никольского уезда, Верхосунской волости Алексей Естафьев Самуилов и Томская мещанка Харетина Дмитриева Чумаченко
может там родился Терентий Сергеевич.?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈