Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аверин

Потомки выходцев из с. Колмаковка Тамбовского уезда Тамбовской губернии, проживающие в Москве и других населённых пунктах.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
Прошу рассмотреть мои сведения для помощи в поисках моей родни.
Аверины - однодворцы из Тамбовской губернии. Метрики с. Колмаковка просмотрены и там всё достаточно ясно.

ссылка на мою тему по поискам и найденному

Напряженность вызывает розыск уже рожденных в советское время.

Моя бабушка по отцу урожденная Аверина Мария Игнатьевна . Её родители Аверины Игнат Сергеев и Домника Андреева.
Бабушка родилась 15.07.1916 года в д. Колмаковка. У неё было минимум 4 брата и сестры. Это Николай,Александр,Григорий и Серафима, а также Полина ( Пелагея).

Николай Игнатьевич 17.11.1910
Григорий Игнатьевич 07.09.1912
Александр Игнатьевич - год рождения я не знаю
Серафима Игнатьевна 30.07.1905
Пелагею я тоже еще не нашла.

В 30-е годы бабушка и её братья и сёстры перебрались из напряжённой в то время Воронежской области в Подмосковье. . Бабушка в замужестве стала Осадчая.

Бабушка с семьёй жили в Карачарово Ухтомского района Московской области. Это район ближайший к Москве и в 1960 году вошёл в состав Москвы.

Бабушка Осадчая Мария Игнатьевна родила 2 детей: Юрия и Владимира. Владимир мой отец. Я Ирина.

Пока бабушка была жива ,у нас часто собирались Аверины. Они любили родственные посиделки. Александр Игнатьевич Аверин жил недалеко. В районе Нижегородской улицы жила его дочь Елена. Имя его жены я не знаю.

Григорий Игнатьевич ( мой крестный) жил недалеко от Новодевичьего кладбища. В этой церкви меня крестили.

Николай Игнатьевич имел сына Станислава.
У Серафимы Игнатьевны была дочь Валентина. Серафима ли выйдя замуж приобрела фамилию Атаманова, а Ращупкина это уже фамилия в замужестве Валентины - её дочери.
Местожительство их менялось. Москва обновлялась, Аверины переезжали . Их квартиры в Кунцево и Медведково снесли, дали новые квартиры, адреса которых мне к сожалению неизвестны. Квартира на Первомайской тоже опустела.
Конечно бабушкины братья и сестра уже умерли, но остались их потомки, дети и надеюсь внуки и правнуки.
Очень бы хотелось найти их потомков!

В соответствии с законом о защите персональных данных узнать их новые адреса у меня не получается, а все старые, как я уже писала не действительные... Очень надеюсь на чудо !

P.s. Валентину Николаевну нашли мне). Больше пока никто не ищется. Помешала пандемия...
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
это моя бабушка Аверина ( Осадчая ) Мария Игнатьевна.

Прикрепленный файл: в 50 лет бабушка.jpgБабушка 10.09.1939 г..jpg, 1119409 байтбабушка в юности.jpg, 199268 байт
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
это ее братья и сестры : Серафима, Серафима с мужем, Александр и Григорий

Прикрепленный файл: Аверина Серафима.jpgАверина Сима.jpg, 928432 байтАверин Александр Игнатьевич.jpg, 65102 байтАверин Григорий.jpg, 372045 байт
---
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
здесь фото похорон Владимира- бабушкиново младшего брата. Он умер в Волгограде от туберкулёза.
Слева у изголовья моя бабушка и Александр. Слева вверху мой отей. У гроба Колмаков Виктор с женой . Справа от бабушки ее племянница Елена Александровна.

Извиняюсь,что выставляю фото похорон,но именно на них обычно вся родня в сборе...

Прикрепленный файл: похороны деда.jpg
---
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
на фото бабушка с сыновьями, Аверин Михаил Сергеевич - дядя бабушки и Аверины у нас в гостях.

Прикрепленный файл: Photo0002.jpgPhoto1500848.jpg, 14545 байтPhoto0001.jpg, 278776 байт
---
Лайк (1)
jbalakina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мама моей свекрови в девичестве Аверина Анна Ивановна (1911гр) О её предках практически ничего не известно. Как звали родителей не знаем. Из Тамбовской области уехала и в 1932г уже жила в Кронштадте. На днях нашли документ и в нём указано, что родилась в д.Колмаковка, Мамонтовского с/с. Предполагаю, что это не однофамильцы)) очень хочется найти сведения о предках и восстановить пробелы. Буду благодарна любым сведениям!
Лайк (2)
yulik1188
Новичок

Нетания
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

jbalakina написал:
[q]
Здравствуйте! Мама моей свекрови в девичестве АВЕРИНА Анна Ивановна (1911гр) О её предках практически ничего не известно. Как звали родителей не знаем. Из Тамбовской области уехала и в 1932г уже жила в Кронштадте. На днях нашли документ и в нём указано, что родилась в д.Колмаковка, Мамонтовского с/с. Предполагаю, что это не однофамильцы)) очень хочется найти сведения о предках и восстановить пробелы. Буду благодарна любым сведениям!
[/q]

Мою прабабушку звали Анна Ивановна Аверина, можете как тосвязаться со мной?
Лайк (1)
jbalakina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ирина, добрый вечер! Откопала фото архив, есть несколько фото Авериных, посмотрите, может кого-то узнаете?
Имена воостанавливали по надписям с фото. Вверху слева на право ?, Михаил, ?, Любовь, Николай, ?сестра. Нижний ряд- ?,?,?, Клавдия
Misha-Nikolay-tetya-Luba-T-Klava-T-Katya-Averiny.jpg

Михаил и Николай Аверины

Nikolay-and-Michael-Averiny-18081951-Germany-1.jpg
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

jbalakina написал:
[q]
Ирина, добрый вечер! Откопала фото архив, есть несколько фото Авериных, посмотрите, может кого-то узнаете?
Имена воостанавливали по надписям с фото. Вверху слева на право ?, Михаил, ?, Любовь, Николай, ?сестра. Нижний ряд- ?,?,?, Клавдия

Михаил и Николай Аверины

[/q]

Благодарю за фото. К сожалению никого не узнаю.

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈