ASTRA-2362 Участник
13 апреля 2020 0:31ПОИСК СВЕДЕНИЙ Здравствуйте, форумчане!
Я ищу сведения о своем деде Колпакове Егоре Евдокимовиче 1913г.р. Сведений мало,но все же кое-что есть. Ищу его метрику, чтобы узнать как звали его родителей. Отец получается Колпаков Евдоким...отч. неизвестно. Мать-неизвестно кто. Вероятно в метрике он будет записан как Григорий, хотя я встречала в восприемниках имя Егор, Егоровна.
Жену звали Метелкина Анастасия Иосифовна.
Было трое детей. Моя мама-Галина Егоровна (жива) 1940 г.р., Виктор 1938 г.р. и Владимир. Был еще ребенок Гена, но он умер во младенчестве. Мама родилась в г.Кемерово, я предполагаю что и дед Егор оттуда родом или где-то рядом.
Деда забрали на войну. В 1942 (43) году он попадает в плен. Сначала находился в концлагере Гросс-Розен, затем перевели в Маутхаузен. В мае 1945 г. их освободили, но дед был тяжело болен на тот момент туберкулезом. 9 июня он умер. Похоронен в Чехии в г.Йиглава на кладбище. Данные есть в ОБД Мемориал. Помогала мне в поиске Соня Голечкова, поисковик. Прислала фото на кладбище и памятник, на котором выбито его имя. Здесь все понятно. Я также делала запрос в Бад-Арользен, где мне выслали копию документов на деда. Там написано что он родился 10.10.1913 г. Проживал до войны в г.Кемерово Новосибирской обл. Имел троих детей. Жена Метелкина Анастасия. Адрес проживания-г.Кемерово ул.Кирова д.22, Профессия гражданская-слесарь. Бабушка (его жена) проживала в г.Минусинск, там и похоронена. Документов после ее смерти мама не нашла на своего отца. Родственники все потеряны.
Знаю, что у деда был брат, имени не знаю, и по моим догадкам должна быть сестра. Все застопорилось из-за того, что не могу найти данные на родителей деда, кто они. Из-за этого не могу найти родственников мамы. И в Жди меня есть моя история. Но никто не откликается.
Я думаю возможно есть доки из с.Усть-Искитимское по Николаевской церкви,по 1913,1912,1911 годам. Даже не знаю в какой церкви искать. Может кто подскажет? |