Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Криворотов Денис Филиппович

Оренбургская обл., Башкирия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 201
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Криворотов Денис Филиппович

1. Год и место рождения / смерти

04.05.1912 г. хутор Новокурский Оренбургской губернии - 06.03.1942 (умер от ран. Госпиталь ЭП 60, Новгородская обл., Валдайский р-н, с. Яжелбицы).

2.Место проживания:

хутор Ново-Курский, Ибрагимовский с/с, Кувандыкского р-на, Чкаловской обл.

3. Год и место бракосочетания

не известно

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Криворотов Денис Феофилактович
Жена: Криворотова Анна Феофилактовна 14.02.1918-1989
Дети: Криворотов Владимир Денисович 10.07.1939 - 08.05.2002
Криворотов Василий Денисович 02.01.1942 - 07.10.2011

Воевал в составе: 1317 стрелкового полка 202 стрелковой дивизии в 1941-1942 гг. Место призыва: Чкаловская обл., Кувандыкский РВК, 01.01.1941. Санинструктор, погиб от ран.

Лайк (1)
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321
Книга памяти Медногорска:

Криворотов Данил Филатович Кувандыкский р-н, Ибрагимовский с/с, х. Ново-Курск Санинструктор, 3-й Гв. СП, 5-я Гв. СД, плен. 61 СПП, 233 АЗСП умер от ран 06. 03. 1942 г. Ленинград
// http://cbsmednogorsk.ru/site/membook/membook.html

Т.е. в Ново-Курском еще были Криворотовы, кроме вашего прадеда.

Ревизские сказки этого населенного пункта есть здесь, вдруг там фамилия встретиться:
http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...0&rc=9

---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
Лайк (1)
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 201
Спасибо за ссылки! Видимо в Медногорской Книге памяти ошибка/описка - не Данил , а Денис. Это мой дед, у меня есть "похоронка" и выписка из документов госпиталя - Криворотов Денис Филиппович, санинструктор, умер от ран 06.03.1942 г. (в Валдайском р-не, который во время ВОВ был в составе Ленинградской области).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈