Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сыробоярские Своробоярские

Тамбовская, Рязанская, Пензенская, Нижегородская, Саратовская, Владимирская губернии,
а так же предки их Своробоярские

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
а второй документ мне был не знаком:

1674 г. сентября 20. Послать в разряд память весть в поместной приказ отписать Федор Своробоярский от службы отставлен.
И против той памяти послана в разряд память. А в памяти из разряду написано.
В разряде в Муромском разрядном списке разряду боярина князя Семена Андреевича Хованского как он был в стольниках да подьячего Максима Дмитриева 184 года Федор Матвеев сын Своробоярского написан с теми про которых городом в полках сказали, что из стари казачью и полковую службу с ними не служат а окладчики и городом сказали, что он Федор Своробоярский умер в 182 году. И в сказке Иван Степанов сын Своробоярский сказал деда его Федора Своробоярского на Москве нет живет в Муромском своем поместье ничьево… не будет.
Да к той сказке Федор Кравков вместо Ивана Своробоярского по его велению руку приложил.

Ф.1209… оп.78.е.х.1776.лл.1-61.1611-1729гг. поместно-вотчинные дела по Мурому.

• В отличии от первого здесь другой Фёдор Своробоярский? Линия Матвей-Фёдор-Степан-Иван.
• Получается это ещё одна линия Своробоярских и они жили в Муромском уезде... до этого я встречала челобитную от Фефила Матвеева сына С. 1685 года, но жил он в Алатырском уезде.

• грамота она датирована 1674 годом, как же получается, что в ней упоминается 184 год (7184-5508=1676)?

а что ещё интересно: примерно в это же время я нашла ещё одно упоминание Фёдора Матвеева

фонд 1209 опись 1390 л. 221 Алфавит неоклеенным столбцам по Рязани гг 1632-1704 буквы Н-Я
Своробоярский Федор Матвеев сын 84 столп № 37

ФИО и время тоже, но столбцы по Рязани...
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Сыробоярский Александр Николаевич

Брат моей прабабушки по отцу.
Дворянин Тамбовской губернии.
Окончил 2-й Московский кадетский корпус и Александровское военное училище по 1 разряду (1900).
Подпоручик (9.8.1900, ст. 9.8.1899), поручик (20.9.1904, ст. 9.8.1903).
Служил в 20-м стрелковом полку (1900–1905) в г. Сувалки (Царство Польское).
Там же он женился на Наталье Нечаевой, дочери главного лесного ревизора г. Сувалки статского советника Николая Степановича Нечаева.

Погиб на Русско-японской войне в феврале 1905 года.
Награжден орденом Св. Анны 4 ст. с надписью "За храбрость" (21.4.1905) за отличие в боях с 12 по 15 января 1905 г.

Сын его родился уже после смерти отца.
Сыробоярский Александр Александрович позже жил в Москве и в 1942 году был репрессирован.

О его рождении заявляли его дедушки по обоим линиям, видимо прадед специально приезжал на крещение в Сувалки. Позже Николай Ильич подал документы о причислении внука к роду Сыробоярских Тамбовской губернии.

В Москве же проживала дочь Александра Алесандровича Сыробоярская Нина Александровна (1932 - 2010),замуж не выходила, детей у неё не было. Похоронена на Хованском кладбище.

webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Примечательна подпись Александра Николаевича на Акте о браке.
Мне кажется, что тут скорее можно прочесть Своробоярский, чем Сыробоярский.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Географические названия, связанные с фамилией Сыробоярский/Своробоярский

4. Чувашия

Подгородный стан
Список селений стана на 1722 год(с указанием числа ревизских душ мужского пола в каждом из них):
Помещика Ивана Васильева сына Борисова:
Деревня Ключищи 12
Тое ж деревни помещика Осипа Андреева сына Кадникова 54
Помещика Луки Иванова сына Грязева:
Деревня Будайка 102
Секретаря Федора Андреева:
Селцо Своробоярское, Усад тож 77
Ево ж секретаря Федора Андреева:
Деревня Пятина 15

Лит.: Магницкий В.К. Чувашские языческие имена. – Казань, 1905. – С. 15 — 17.

Сейчас это сельцо поглощено городом Чебоксары. Есть улица Усадская https://yandex.ru/maps/-/C8ggmcB — возможно на месте села? Есть квартал Пятино — возможно на месте деревни того же владельца.

Пока совсем не знаю кто здесь жил или имел поместье из Своробоярских.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

webushka написал:
[q]
Ирина Степановская жена Своробоярского
1621 писцовая книга по Арзамазскому уезду - здесь она уже вдова и с сыном Дмитрием живёт в том самом селе Своробоярское
[/q]

Нашлось и свидетельство о гибели Дмитрия, он, как и дед, погиб на войне.
https://forum.vgd.ru/post/1576/68970/p3140851.htm#pp3140851

Старухинъ Андрей написал:
[q]
арзамасские дети боярские - убиты и умерли в военном походе 1655 году - против польских войск

.....
ДМИТРИЙ СТЕПАНОВ сын СВОРОБОЯРСКОЙ ( СВОРОБОЯРСКИЙ)
....
[/q]

Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2404
вот ДМИТРИЙ СТЕПАНОВ сын СВОРОБОЯРСКОЙ ( СВОРОБОЯРСКИЙ) -- в этом списке убитых арзамасцев ( простите за плохое качество копии ) РГАДА фонд 210 книги Новгородского стола дело 10 с листа 127

[
Изображение на стороннем сайте: 35411d7af1ba.png ]
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]
[/q]

большое спасибо, Андрей
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2404
ФЕДОР СЫРОБОЯРСКИЙ -- рядовой 6 роты Семеновского солдатского полка -- убит в бою под Нарвой в 1700 году

Прикрепленный файл: СЫРОБОЯРСКИЙ 1700.png
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]
ФЕДОР СЫРОБОЯРСКИЙ — рядовой 6 роты Семеновского солдатского полка — убит в бою под Нарвой в 1700 году
[/q]

Спасибо большое!
Это не известный мне пока член семьи...
Интересно - мой пра(6)дед тоже служил в Семёновском полку в 1744

webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/post/2340/95028/p3533503.htm#pp3533503
Ф.350 Оп.2. Содержание дела 85.
Сказки о помещичьих, дворцовых, монастырских, ясачных (русские и мордва) крестьянах, однодворцах Тёшского, Иржинского, Ичаловского, Утишного станов Арзамасского уезда за 1719 г.

fisherboy написал:
[q]
1099
село Своробоярское
Однодворца вдова Фекла Ивановна жена Иван Своробоярского
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)