Секачевы, Сикачевы
Поречский, Бельский уезды Эта тема на карте: Секачевы - дворовые Воейковых (до 1850), Секачевы, мещане города Белый , Секачевы, мещане города Белый
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
9 июля 2019 14:37 Мои Секачевы нашлись. Жили в сельце Добрино Поречского уезда, на южном берегу озера Щучье. Были в сословии дворовых. В 1809 году достались по наследству помещику из дворян унтер-офицеру Ивану Титовичу Воейкову от покойных его родителей Тита Семеновича и Софьи Григорьевны Воейковых и по разделу с племянником Иваном Антоновичем Воейковым. В 1833 году достались по наследству Ивану Ивановичу Воейкову 1-му после смерти родителей из дворян унтер-офицера Ивана Титовича и Дарьи Воейковых и по разделу с братом и сестрой. Затем были отпущены на волю и причислены в мещане г. Белый по указу Казенной палаты от 14 сентября 1850 года за № 12716. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
5 ноября 2019 12:29 20 апреля 2024 15:53 По метрическим книгам Щучейской церки Поречского уезда удалось проследить, что в сельце Добрино Тит Семёнович Воейков появляется в 1774 году вместе со своими дворовыми. До него вотчиной владели Елена Васильевна Дудинская, потом Маслов Иван. Теперь, чтобы выяснить откуда Тит Семёнович мог привезти дворовых, нужно узнать все его вотчины, причем, не только его, но и его супруги Софьи Григорьевны (Пузыревской в девич.). --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | Лайк (1) |
dikevitch Новичок
рязань Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 апреля 2020 10:39 Добрый день. Мои Секачева из Рязани. Мой предок Максим Васильевич (год рождения не знаю), его братья Илья (1860 г. р.), Петр (1853 г.р.) Максим был женат на Ольге Дмитриевне, ищу ее девичью фамилию. Никому такие не встречались? --- natali | | Лайк (1) |
lilahitsugi Новичок
14 июля 2021 22:22 dikevitch написал: [q] Добрый день. Мои Секачева из Рязани. Мой предок Максим Васильевич (год рождения не знаю), его братья Илья (1860 г. р.), Петр (1853 г.р.) Максим был женат на Ольге Дмитриевне, ищу ее девичью фамилию. Никому такие не встречались?[/q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Сикачева Анна Егоровна(1888г.) из Рязани. Разрыв в годах, конечно, большой, да и буква одна в фамилии отличается. Но вдруг будет полезна информация. | | |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
19 октября 2022 16:25 dikevitch написал: [q] Добрый день. Мои Секачева из Рязани. Мой предок Максим Васильевич (год рождения не знаю), его братья Илья (1860 г. р.), Петр (1853 г.р.) Максим был женат на Ольге Дмитриевне, ищу ее девичью фамилию. Никому такие не встречались?[/q]
Мои Сикачевы/Секачевы тоже из Рязанской области. Прадед - Секачев Арсений Сергеевич, родился 1892 году в Ершово Перевлесской волости Пронского уезда Рязанской губернии (позже Старожиловский район). Фамилия писалась и Сикачев, и Секачев, и Сiкачев. Знаю, что у него была сестра Феня (Фёкла? Аграфена?) и брат Проня (Прокопий? Прохор?). В первую мировую прадед служил в 17-м гусарском Черниговском полку, числился гусаром. Попал в плен в 1914, был в лагере Книттельфельд, 23/10, Штирия, Австрия, но вернулся. примерно с середины 1920х жил в Москве. --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | |
19 октября 2022 16:26 lilahitsugi написал: [q] dikevitch написал:
[q] Добрый день. Мои Секачева из Рязани. Мой предок Максим Васильевич (год рождения не знаю), его братья Илья (1860 г. р.), Петр (1853 г.р.) Максим был женат на Ольге Дмитриевне, ищу ее девичью фамилию. Никому такие не встречались?
[/q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Сикачева Анна Егоровна(1888г.) из Рязани. Разрыв в годах, конечно, большой, да и буква одна в фамилии отличается. Но вдруг будет полезна информация.
[/q]
Здравствуйте! Не знаете откуда именно из Рязани? --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | |
dikevitch Новичок
рязань Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 июля 2023 8:23 Мои Сикачевы Троицкая слобода г. Рязань. Сикачев Максим Васильевич 1859 г.р., его жена Сикачеа (Кусова) Ольга Дмитриевна 1865 г.р., Отец Максима - Василий Николаевич Сикачев 1823 г.р. его жена Наталья Алексеевна 1826 г.р. Пытаюсь узнать кто она и откуда. --- natali | | |
18 июля 2023 0:23 dikevitch написал: [q] Мои Сикачевы ТРОИЦКАЯ СЛОБОДА г. Рязань. Сикачев Максим Васильевич 1859 г.р., его жена Сикачеа (Кусова) Ольга Дмитриевна 1865 г.р., Отец Максима - Василий Николаевич Сикачев 1823 г.р. его жена Наталья Алексеевна 1826 г.р. Пытаюсь узнать кто она и откуда.[/q]
Есть вероятность, что мои и ваши предки сойдутся к одному общему. Вот те про кого вы пишите, это я ветку на гени веду (данные из РС, МК и ИВ): https://www.geni.com/family-tree/index/6000000196294805853Максима у меня в древе нет, так как он родился после РС (у меня выписка за 1850). --- Если соберётесь, можем вместе заказать 10-ю РС за 1858 год, дешевле будет. --- И приходите в чат в телеграме по Рязанской губернии, там быстрее выходит общаться https://t.me/familio_ryazan --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | |
lilahitsugi Новичок
12 января 2024 20:01 >> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 18 июля 2023 0:23 Я совсем потеряла эту ветку из вида. Моя прапрабабушка Сикачева Анна Егоровна(1888г.) проживала в Троицкой слободе. И судя по рассказам бабушки, рядом в домах проживали и другие родственники по этой линии. | | |
12 января 2024 21:15 lilahitsugi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 18 июля 2023 0:23
Я совсем потеряла эту ветку из вида. Моя прапрабабушка Сикачева Анна Егоровна(1888г.) проживала в Троицкой слободе. И судя по рассказам бабушки, рядом в домах проживали и другие родственники по этой линии.[/q]
Возможно этого Егора дочь? https://www.geni.com/family-tree/index/6000000196296840823 --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | |
|