Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Логоминовы

Алтайский край, Санкт-Петербург, Москва, Кировоградская область и Днепровская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения /
Лагомина (Логоминов) Демид Иванович 1867 - 1935 (Прапрапрадед)
Логоминов (Лагоминов) Иван Демидович 1899-04.1942/43. (Прапрадед)

2. Известные вам места проживания
Село Игнатовка (Игнатьевка) Любомирской волости, Елизаветградского уезда, Херсонской губернии или Новоукраинский район Кировоградской области. Сёла Благовещенского района, Алтайского края: Покровка, к/х Рабочий гудок и многие другие сёла района. Пришли в 1913 году в Сибирь.

3. Год и место бракосочетания
Прапрадед женился на прапрабабушке в 1918-1919 годах.

4. Сословие
Беднейшие крестьяство.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Откуда Логоминовы я уже сказал, жену у Демида Ивановича звали Евдокия Григорьевна (1877 - 29.01.1954). У Демида и Евдокии были дети:
Мария (1896-?), Матвей (1898-?), Иван (1899-1942/43), Устым (Устин) (19сыновья, кроме матве,), Василий 1905-944), Миколай (Николай), Павло (Павел) (1911-1945), Григорий (1913-1960/61). Все сыновья, кроме Матвея участники ВОВ. Вернулись только Николай и Григорий.
Дети были у всех, кроме Николая. Хотелось бы узнать где Иван Демидович пропал, последний раз его видели на станции Батраки, он пропал без вести. Также хотелось бы найти родственников. Родственники должны быть в Днепре, то что туда уехал сын Устинпа, кажется Сергей, у него был брат Иван Устинович оба участники ВОВ.
Вообщем знает ли кто-нибудь про этих Логоминовых? Может кто-то узнает родственников? Буду рад помощи в поисках информации и нахождению новых родственников.
Заранее спасибо!
С уважением Степан.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2973

22020505 написал:
[q]
Демид (иногда пишется почему-то Дмитрий)
[/q]

Не удивляйтесь. Моего прадеда тоже звали Демид , но брат моей бабушки сказал , что "при советах мы Дмитриевичами да Дмитриевной стали". Он своё отчество Демидович восстановил в 1953 году , про других братьев не знаю,а бабушка так и осталась Дмитриевной.
На сайте "Память народа" Вы своих видели?
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417
Демид - может быть производным от Доментий или Дементий
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

ciberhunter написал:
[q]
Демид - может быть производным от Доментий или Дементий
[/q]

По моим наблюдениям МК конца 19 начала 20 века Демида записывали Демидом (Диомидом) , Дмитрия - Димитрием, а Дементия - Доментием или Дементием , но имена различали и отчества Демидов(ич), Димитриев(ич) и Дементиев(ич) тоже . А вот в книгах ЗАГС Дементий остался Дементием, а Демидов часто писали Дмитриями.
Со слов бабушкиного брата: "раньше было три имени Дементий - это Дёма, Демид- это Дима, а Димитрий - это Митя. А потом из двух имён одно сделали Димка , стало быть Димитрий. А Дементием-то сейчас и вовсе никого и не зовут. " И действительно в классической литературе сокращённое Митя, Митенька встречается, а вот в жизни моей всех знакомых Дмитриев только Димой называли.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417
В одной из ревизий Барнаульского уезда мой Доментий был записан как Демид. Хотя имена разные.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

ciberhunter написал:
[q]
мой Доментий был записан как Демид.
[/q]

Да, многое зависит от того , кто записывал. Человеческий фактор! 101.gif
---
Alena197675
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Я живу в Азербайджане.Мою бабушку звали Логоминова Вера Матвеевна,она была из Алтайского края,знаю что прадедушка был прокурором,по ее рассказам.Мы с вами родственники?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈