Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудоров, Дудров, Дудорев

Ищу неизвестных родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
melsitov
Начинающий

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Ищу неизвестных родственников, выходцев из сёл Большая Ижмора и Липовка (Богородское), Пензенской области.
Мои известные родственники:

прапрадед Дудоров Селиверст Григорьевич, 03.01.1863 гр
- его братья, о которых я ничего не знаю, все из с. Большая Ижмора, Б-ижморская волость, Керенский уезд, Пензенская губерния:
- Дудоров Платон Григорьевич, 13.11.1864 (его дети Дудоров Константин Платонович (21.05.1914), Дудрова Татьяна Платоновна (14.01.1912), Дудров Михаил Платонович (01.09.1892), Дудрова Домна Платоновна (24.08.1888)
- Дудоров Захар Григорьевич
- Дударов Семён Григорьевич, 24.04.1869 (его сын Дудоров Стефан Семёнович, 23.10.1898г)

прадед Дудров Павел Селиверстович, 21.06.1897 гр
- его сёстры, о которых я ничего не знаю:
- Дудорова Елизавета Селиверстовна, 14.08.1906
- Дудорова Мария Селиверстовна, 17.01.1904
- Дудорова Евдокия Селиверстовна
- Дудрова Агрипина Селиверстовна, 03.06.1900
- Дудорова Наталия Селиверстовна, 19.08.1892
- Дудорова Анастасия Селиверстовна, 11.12.1888

Если что-то известно о потомках этих людей, пишите
---
Дёмкины (с.Липовка, Пензенская область), Дудоровы-Дудровы-Дударевы (с.Липовка и с.Большая Ижмора, Пензенская область)
Мельситовы (Узбекистан, Моршанск - Тамбовская губ., Морша - Самарская губ.), Янкины (Байловка, Малый Ломовис)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
"Память народа": https://pamyat-naroda.ru

Возможно, еще один сын Платона:
Дудров Иван Платонович, 1917 г.р.
06.04.1985 - юбилейный "Орден Отечественной войны II степени"

Также на этом сайте - уроженцы Большой Ижморы:
Дудров Герасим Степанович, 1918 г.р.
Дудров Алексей Степанович, 1927 г.р.
Дудров Степан Федорович, 1921 г.р.

И еще - просто в копилку.
Есть ли тут какие-то родственные связи или это просто однофамильцы - неизвестно, следует разбираться...

В семье Ульяновых (в т.ч. и у В.И. Ленина) жила няня Сарбатова Варвара Григорьевна: http://www.famhist.ru/famhist/lenin_b/00029174.htm
"Была крепостной помещицы села Ломовки, Мокшанского уезда Пензенской губернии - Поляковой".

Отец Варвары "Григорий Филимонович Дудоров числился дворовым человеком, а в 1832 году был переведен в крестьянство".
(Арнольд В.Н. Семья Ульяновых в Самаре: поиски и находки. - Куйбышевское книжное изд-во, 1983.).
Лайк (2)
ValenciaVelas
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Моя прабабушка Агриппина (Аграфена) Дудорова (Дудорева) (Екимчева в замужестве) 1887 г.р. Смерть 7 сентября 1947 г.
Малая Пестровка Городищенский уезд, Пензенская губерния

Похоронена в с. Красное Никольский район (быв. Усовка) Пензенская область.
Отец Яков Кузьмич Дудоров 1847 г.р.
Мать Лукерья Дудорова
Сестра Матрена Яковлевна Дудорова (Безрукова по браку)
Брат Гавриил Яковлевич Дудоров (Дудорев) 1886 г.р.
---
Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈