Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румановские

Ищу данные о своих родственниках Румановских из города Пирятин.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Romashkarom
Новичок

Магадан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
я разыскиваю любую информацию о моих родственниках.
По данным из личной карточки НКВД, Румановский Арон Менделеевич (Менделевич) 1902 г.р., уроженец города Пирятин Полтавской области, имел 4 класса образования, не был членом ВЛКСМ и был беспартийным.
На сайте «Еврейские корни» я нашла информацию дело Р591-1-8 Пирятинский комитет Еврейского Коммунистического Союза Молодежи, гор Пирятина Полтавской губернии. «Список членов и кандидатов за 1920-1921 гг.»
В этом списке я нашла фамилию деда и его сестры :
26. Румановская Циля Менделевна
27. Румановский Арон (10 субботников), не дисциплинирован- в кандидаты.
Семья моего деда Румановского Арона Менделевича , проживала в гор. Пирятин по ул. Гоголевская, дом 20
Список членов семьи:
Румановский Мендель Т - отец
Румановская Тея Ш - мать
Румановская Шура Г. - жена
Румановская Полина Ароновна - дочь
Румановский Григорий Аронович – сын
Румановская Циля Менделевна - сестра
В 1938 г был осужден по ст. 111 УК РСФСР (1992) и направлен в Магаданскую область для отбывания наказания. После освобождения, он был поражен в правах, ему было отказано в выезде из Магаданской области и 1940 г. году он устроился работать на прииск им М. Горького (Магаданская область) в должности заведующего тех складом в Ягоднинский ГОК, где проработал до 1968 г. до своей смерти.
Во время и после войны он пытался разыскать родных и отправлял запрос в Полтавскую область, со слов родственников ( бабушки), приходил ответ, что все члены семьи были расстреляны немцами, к сожалению этот документ не сохранился.
---
Ищу сведения о Романовских. Дед Румановский Арон Менделевич
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈