| Romashkarom Новичок
Магадан Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2018 13:22Доброго времени суток я разыскиваю любую информацию о моих родственниках. По данным из личной карточки НКВД, Румановский Арон Менделеевич (Менделевич) 1902 г.р., уроженец города Пирятин Полтавской области, имел 4 класса образования, не был членом ВЛКСМ и был беспартийным. На сайте «Еврейские корни» я нашла информацию дело Р591-1-8 Пирятинский комитет Еврейского Коммунистического Союза Молодежи, гор Пирятина Полтавской губернии. «Список членов и кандидатов за 1920-1921 гг.» В этом списке я нашла фамилию деда и его сестры : 26. Румановская Циля Менделевна 27. Румановский Арон (10 субботников), не дисциплинирован- в кандидаты. Семья моего деда Румановского Арона Менделевича , проживала в гор. Пирятин по ул. Гоголевская, дом 20 Список членов семьи: Румановский Мендель Т - отец Румановская Тея Ш - мать Румановская Шура Г. - жена Румановская Полина Ароновна - дочь Румановский Григорий Аронович – сын Румановская Циля Менделевна - сестра В 1938 г был осужден по ст. 111 УК РСФСР (1992) и направлен в Магаданскую область для отбывания наказания. После освобождения, он был поражен в правах, ему было отказано в выезде из Магаданской области и 1940 г. году он устроился работать на прииск им М. Горького (Магаданская область) в должности заведующего тех складом в Ягоднинский ГОК, где проработал до 1968 г. до своей смерти. Во время и после войны он пытался разыскать родных и отправлял запрос в Полтавскую область, со слов родственников ( бабушки), приходил ответ, что все члены семьи были расстреляны немцами, к сожалению этот документ не сохранился. --- Ищу сведения о Романовских. Дед Румановский Арон Менделевич |