Алфёровы
Общая тема.
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
14 марта 2008 20:16 Гетьманец, Обязательно посмотрю. А пока вот что:
Указатель родословий дворянских родов составленный А.Н.Зерцаловым Алферовы о недорослях: кн.47 д.73; кн. 50 д.133; кн. 51 д. 74 по Герольдии: кн. 31 д. 55 Правительственный сенат: кн.6453 л.393 (см. Шестой департамент сената о.264/1 фонд 394 Канцелярия Московских герольдмейстерских дел. бывш. о.3 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
15 марта 2008 13:10 Мои Алферовы стали Алферовыми - в 1680-х гг. после написания в Царской Грамоте таким образом фамилии из природной Олифирович. Случилось это на Слобожанщине - соответсвенно это не в обычных актах, а в иностранных делах. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
22 марта 2008 8:47 Гетьманец, А мы-то как лапу сосем по "окраинным" архивам, я полгода мечтаю о 4 и 5 ревизии по Ольшане и Городне Прилуцкого, лежит она миленькая (думается мне) в Чернигове и фиг!
Саша: Именной краткий указатель недорослей за 1736-1762 . к кн.226/5 - 280/59 Алферов №47 (452 стр.73) и 51 (465 стр.74)
Закажу. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
20 июня 2008 20:58 В отказной были еще фамилии:
Курдюмов Анненков Позняков Швыдковский Чаплыгин Толубеев Букреев Ртищев Волобуев Лунев Пашков Бородин Жданов Малофеев Кретов Щекатихин Тотаринков Неплюев Яковлев Басов Саголаев Перков Небольсин Черемисинов Алферов Гнездилов Кононов Климов Нечаев (большое дело) Конев Зубков Ноздрачев Стаханов Криволапов Щербачев Белевцов Мозолевской Воробьев Лахтионов --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
9 июля 2008 0:33 9 июля 2008 0:41 Имена из отказных по Курску:
Анненков Позняков Швыдковский Чаплыгин Толубеев Ртищев Волобуев Пашков Лунев Бородин Жданов Малофеев Щекатихин Тотаринков Неплюев Яковлев Басов Саголаев Перков Черемисинов Алферов Гнездилов Конорев Конев Зубков Ноздрачев Стаханов Кретов Бибиков Кичигин Щербачев Белевцов Мозолевской Неплюев Воробьев Лахтионов Чурилов Звягинцев Семенихин Одинцов --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Moskvoved Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
25 октября 2023 17:21 25 октября 2023 17:22 Алферовы Современная Курганская область, Барневская слобода.
В «Книгах именных Барневской слободы» 1702 года в списке «Вновь пришлые во крестьяне» значится: «Перфилей Семенов сын Олферов. У него дети Яков, Лазар. Пашет…»
Ревизия 1710 года «Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Перфирей Семенов сын Олуферов 45, жена у него Варвара 46, дети: Яков 15, Лазар 8, Архип 5, у сына ево жена Елена 17, и сын ево Яков по набору стольника Ивана Фомича Бибикова да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты».
Ревизия Барневской слободы от 20 мая 1719-го года: «Села Полевского Во дворе Перфилей Семенов сын Алферов сказался 65 лет. У него дети: Лазарь 18 лет, Архип 15 лет, внук солдацкий сын Илья Яковлев сын 5 лет».
В 1744 году Илья Яковлевич Алферов был крестьянским старостой Барневской слободы. Ранее, в 1734 у него родился сын Иван Ильич Алферов. Его сын — Иосип Иванович Алферов. В исповедной ведомости 1800 года значится, что жена Иосипа — Марина Трофимова 35 лет и у них дети: Мавра 10, Анна 5, Елена 8м(ум. 1800). Позже у них родилось еще несколько сыновей, включая Косьму Осиповича (1810–?). От брака Косьмы Осиповича Алферова с Авдотьей Артемьевной в 1830 году родилась моя прапрабабушка Марфа Косминична Алферова. Еще у них была дочь Федора Косминична (1839), о других детях мне неизвестно.
Марфа Косминична Алферова 23 мая 1852 вышла замуж за Михаила Игнатовича Колотыгина. Их семья жила в деревне Новые пески (бывш. Песчано-Заозерная), которая сейчас относится к Мишкинскому району, но раньше относилась к Шадринскому. --- Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
3 апреля 2024 8:18 Алферовы - гос.крестьяне Пушкарских выселок Тамбовский уезд Тамбовской губернии
Алферова Александра Васильевна, г.р. 1875 , родители Пушкарской слободы государственный крестьянин Василий Матвеев Алферов и законная жена его 2-я Мария Климентова Крещена в Николаевской церкви Стрелецкой и Пушкарской слободы Были братья Матвей и Иоан, сестра Параскева Выдана замуж за Артемова Алексея Гавриловича, крестьянина Солдатской слободы (Селезни), в 1892 году --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
|