Белых
Воронежская губерния.
mmedvedeva Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 июня 2018 22:51Белых Странная история: мой прадед Белых Константин Александрович в конце 1920-х гг проживал в селе Машкино Давыдовского района Воронежской области. Изучая Метрические книги по этому селу людей с такой фамилией я не обнаружила. Семья была образованная, он, а также его брат и сестра получили хорошее образование и занимали достаточно высокие должности, но вот откуда семья появилась в Машкино не известно. Сам Константин Александрович стал военным. Служил в г. Гомель (Белоруссия). Перед Великой Отечественной он сдал экзамен и ему присвоили здание старшего лейтенанта. Служил в войсках связи. Попал в плен, был освобожден, продолжил воевать. После войны уехал в город Комсомольск-на-Амуре. И далее его следы теряются. Уважаемые форумчане, помогите найти родственников (известно, что после отъезда у него родилась дочь, сводная сестра моей бабушки, имя не известно) и разобраться в историей фамилии.
 --- Строгоновы, Боковы, Белых (Белые), Хреновы, Говоровы, Марины, Сазины | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9748 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18799
| Наверх ##
26 июня 2018 23:17 Вот, видимо, о нём:
"Белых Константин Александрович красноармеец
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н, Бодаевский с/с, с. Можкино Посмотреть на карте Дата и место призыва Давыдовский РВК, Воронежская обл., Давыдовский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 1 гв. мсд ( 1 гв. мсд ) Дата выбытия Между __.09.1941 и __.03.1942 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1129
Информация о донесении Номер донесения: 22337 Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения: 29.08.1942 Название части: 1 гв. мсд"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9748 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18799
| Наверх ##
26 июня 2018 23:22 Ещё:
"Белых Константин Александрович ст. лейтенант
Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Машкино Посмотреть на карте Дата и место призыва __.__.1939 Давыдовский РВК, Воронежская обл., Давыдовский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 104 осбр ( 104 осбр ) Прибыл в часть 22.09.1945 Воинская часть лагерь 269, Германия, г. Бауцен (Баутцен) ( 104 осбр ) Выбытие из воинской части 24.11.1945 Куда выбыл Давыдовский РВК, Воронежская обл. (демобилизован) Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Картотека ФЗСП и АЗСП Номер описи ист. информации 43 ЗСП Номер дела ист. информации 3052"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 июня 2018 23:36 "Белых Константин Александрович ст. лейтенант
Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Машкино Посмотреть на карте Дата и место призыва __.__.1939 Давыдовский РВК, Воронежская обл., Давыдовский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 104 осбр 3 ТА ( 104 осбр, 3 ТА ) Военно-пересыльный пункт 43 зсп 5 зсд Прибыл в часть Между 06.10.1945 и 01.11.1945 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8322 Номер описи ист. информации 101475 Номер дела ист. информации 62" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29427 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31022 | Наверх ##
26 июня 2018 23:37 mmedvedeva написал: [q] Странная история: мой прадед Белых Константин Александрович в конце 1920-х гг проживал в селе Машкино Давыдовского района Воронежской области. Изучая Метрические книги по этому селу людей с такой фамилией я не обнаружила.[/q]
Ничего странного. Приехал из другой местности, прожил там не долго и в этот период дети у него не рождались. Вот и нет записей в Метрических книгах. --- Знания - сила | | |
26 июня 2018 23:39 26 июня 2018 23:45 OlegVS написал: [q] Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н, Бодаевский с/с, с. Можкино [/q]
Скорее всего опечатка или незнание. Это может быть последнее место жительства до призыва, а не место рождения. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
26 июня 2018 23:44 "Белый Константин Александрович мл. лейтенант
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н, дер. Машкино Посмотреть на карте Последнее место службы ЗапФ 165 обс 143 сд ( 165 обс, 143 сд, ЗапФ ) Дата выбытия До 08.06.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 81
Информация о донесении Номер донесения: 0449 Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения: 14.06.1943 Название части: ЗапФ"
Тут небольшая ошибка в фамилии...
26 июня 2018 23:44 mmedvedeva написал: [q] Семья была образованная, он, а также его брат и сестра получили хорошее образование и занимали достаточно высокие должности, но вот откуда семья появилась в Машкино не известно.[/q]
Возможен ещё вариант. Он всё же родился в Машкино, но под другой фамилией. Отец был репрессирован, Константин Александрович отказался от отца и взял девичью фамилию матери. Такие случаи бывали. Если так, то нужно искать за кого мама вышла замуж и потом уже искать его в Метрических книгах под настоящей фамилией. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
26 июня 2018 23:48 "Белый Константин Александрович мл. лейтенант
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Воронежская обл., Давыдовский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 165 обс 143 сд ( 165 обс, 143 сд ) Дата выбытия __.__.1941 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 50"
| Наверх ##
26 июня 2018 23:55 Там есть ещё пару записей, возможно, касающихся вашего прадеда... В метрических книгах часто фамилию вообще не писали, даже при её наличии.... Klim2018 написал: [q] отказался от отца [/q]
Эту версию как-то хочется рассматривать последней... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|