Бенклер / Пенклер
г. Нижний Новгород/Горький, возможно Кинешма
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
5 ноября 2018 19:38 5 ноября 2018 19:39 Ярновости от 8.05.2014г.Активисты молодёжного движения «Автодизеля» приняли участие в патриотической акции «Знамя Победы» ... Каждый год рано утром 9 мая вся семья Елены Хазиповой идет на воинское кладбище к могиле неизвестного солдата. Приносят живые цветы, вспоминают деда-фронтовика Георгия Петровича Бенклера. А потом собираются за общим столом, где к чаю непременно подается творожная ватрушка, которую к Празднику Победы всегда пекла бабушка Лидия Александровна. Дед потерял на войне ногу. Послевоенная жизнь у него сложилась очень счастливо: женился, работал на фабрике по производству обуви, воспитал трех дочерей, дожил до семидесятилетнего возраста. Сейчас династию продолжают шестеро внуков. ... --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
6 ноября 2018 17:12 Еще 1 Бенклер без имени отчества упоминается в книге "XIX Нижегородская губернская партийная конференция. 5 - 11 января 1927 г. (доклады и резолюции)" ссылкас. 127 Новый состав губкома. Количественный состав Губкома 53 человека и кандидатов 30 человек: ... 4) Бенклер ... --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
8 ноября 2018 8:53 Нашла Александра и Константина Михайловичей в базе 1 Мировой войны, выписала в теме ссылкаА так же Петра Михайловича из Армавира? там же --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
9 ноября 2018 15:21 11 марта 2019 9:01 Нижегородский край. Адресная и справочная книга Нижнего Новгорода и Нижегородской губернии на 1901 год ссылкаст. 60 / жл. стр.83 Малая Перекрестная ул (от Посадской улицы до поля 1 Кр.ч. 4 уч.) лев. ст.. Бенклер М.П. дом № 8 Большую Перекрестную на карте нашла. Посадская - это сейчас небольшой кусочек М. Горького. Значит Малая как раз поперек Большой. [q] 15 Воскресенский приход Малая Ямская Архангельская ул Большая Ямская, Монастырская , Полевая, Посадская Большая Перекрестная, Малая Перекрестная ,Нагорная ,3 Ямская ул , Новый выселок мещанин Иван Карюков, Арзамасская [/q]
Именно в Воскресенской церкви венчался брак Бенклер АМ и Дмитриевой Александры Борисовны.
 --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
18 марта 2019 9:17 В интернете очень мало упоминаний фамилии
На генеологическом сайте: Людмила Ивановна Бенклер, проживавшая в Казани
В ГАЯО Ярославль есть 3 дела по Любови Ивановне Бенклер: покупка дома в Козьей слободке, Пошехонская 17, продажа его и залоговое дело по всем владельцам. Любовь - Нижегородская мещанка, проживающая в Ярославле. 1916-1917 гг --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
5 апреля 2019 14:31 5 апреля 2019 14:32 Получила архивную справку на Константина Михайловича - 12 мая 1877 года рождения, сын служащего. Работал литейщиком, 2 раза служил в армии (2й как раз в 1ю Мировую), работал на железной дороге, прошел путь от стрелочника до гл. кондуктора, потом работал в магазине. Был в членом ВКПб, в 1934 году исключен. Осужден по ст. 111. В 1937 арестован за контрреволюционную агитацию. Осужден по 58 ст. - 10 лет лагерей В 1992 г. реабилитирован - сведений о судьбе и родственниках нет.
Есть адрес на момент ареста, имя и возраст жены и сестры. Про братьев - ни слова, а я надеялась. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
15 июля 2019 19:35 Состав семьи по посемейному списку: Бенклер Михаил - из отставных унтер-офицеров сыновья: Константин Петр Федор Александр Марии нет почему-то У Александра Михайловича жена Александра Борисовна - наша, Дмитриева в девичестве, сын Николай - вот их потомков я и ищу. Где жили не разобрала, что-то про телеграф там... Татьяне Львовне огромная благодарность за содействие (потерялся ответ архива вместе с копиями, посодействовала повторной отправке) --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
11 октября 2019 12:34 Итого: сын Петра уехал в Ярославль дети Александра , вроде как жили в Горьком и поддерживали связь с родней жены в Кинешме Федор Михайлович Бенклер - есть небольшое упоминание в ГАРФ, история Нижегородской ячейки РСДРП, попадался. Константина репрессировали, до революции служил на жд. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
14 сентября 2021 10:01 Бенклер Николай АлександровичРодился в 1905 г. Лишен избирательных прав на 5 лет решением Тульского обл. суда 18.09.1938 г. Учтен(а) в «Книга памяти Тульской области. Том 6» https://bessmertnybarak.ru/books/person/1839623/Интересно, не наш ли. Нужный Николай родился в декабре 1905. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
14 сентября 2021 10:02 14 сентября 2021 14:27 --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
|