Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глоба Яким (Аким)

Черниговская губерния, Сосницкий уезд, Величковский курень

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
v101882
Новичок

краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Глоба Яким (Аким)

1. Год и место рождения 1773-1775

2. Известные вам места проживания -его сын Денис переехал в Черноморию в 1824г с Черниговской губерни, Сосницкого уезда , Величковский курень.( 1791-96г.р.). дргой сын Давид 1807г.р.

3. Год и место бракосочетания -1793-1794г. жена Елена в 1824 г умерла в 50 лет.

4. Сословие казак.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

ф-679 оп 5 д.16, ф-679 оп 1 д 424.с. Величковка.. ГАЧО ф 128 оп 1 д 1208 л 519 №29 Колежский регистратор Денис Глоба.-вероятно это его сын..
Есть сведения , что Яким (Аким) - сын последнего писаря Запорожской сечь. Спрятанный от ареста.
Необходимо узнать точное место рождения Якима и его отчество - через детей.
---
михаил
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Глобы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2296
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 324
Восприемником при крещении моей прабабушки, Ксении Накоренко (в замужестве - Колот), родившейся в 1905 г., был Глоба Филип Кузьмич.
Её родители - Григорий Андрианович Нака(о)ренко и Евдокия Дементьевна Нако(а)ренко (в девичестве Косенко). Восприемницей выступала сестра Евдокии, крестьянская девица Анна Дементьевна Косенко.
(ГАКО, Д-60, оп.4, д.292,лл-2об-3, Метрическая книга церкви села Константиновского Мариинского уезда Томской Губернии)
Подробнее - https://vk.com/wall-48549938_247

Вчера нашёл ещё брата Филипа Кузьмича (документы по 1 мировой войне) - Макара Кузьмича Глобу
https://vk.com/wall-48549938_263

Документально пока не подтвердил родственную связь семейства Глоба с моими Колотами и Накоренко, но гдето она там - в первом или втором поколении переселенцев в Сибирь, живших в с.Ивановском Константиновской (потом Сусловской) волости Мариинского уезда. В этом селе бОльшую часть составляли переселенцы с Украины, после революции было больше 200 дворов (сейчас, как говорят, осталось 15-20 и вокруг - большое количество гниющих остатков ГУЛАГовских лагерей)...
Может, кто-то обладает информацией о переселенах в Сибирь с фамилиями Глоба, Чеботько, Косенко, Колот, Накоренко?
По Глобам - переселенцем, судя по всему, мог быть отец вышеупомянутых Филипа и Макара - Кузьма Глоба.
Из остальных - большая вероятность, что среди переселенцев были Митрофан и-или Степан Колот, Дементий Косенко, Григорий Накоренко
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
jangen
Новичок

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя v101882 от 1 июня 2018 12:02

В исповедных ведомостях Преображенской церкви с. Величковка Менской сотни фамилия Глоба мне не попадалась. Я их все просмотрел за 18 век
---
интересует информация по фамилиям Крук, Падалка, Богомолец (Сосницкий уезд)
fivfhbyfdthjybrf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Добрый день! Не род ли это Глоба из Пологих Вергунов на Полтавщине?
---
Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. )
RostikHloba
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, на данный момент мое генеалогическое древо заканчивается именем Давид. Он является дедом моего прадеда, который родился 11 апреля 1918 года в Харьковской области, возможно Аким и есть отцом Давида, на котором обрывается мое древо. Буду признателен за любую информацию, спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈