Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зильберман

Нижний Новгород / Горький

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
Опять ГАНО не радует:

"Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородского городского полицейского управления, в описи дел и нарядов по 4 столу за 1900 г. (ф.342, оп.1, д.2542), в бланках подворной переписи населения 2-й Кремлевской части города Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4445, д.4447, д.4448), в статистических сведениях о лицах, проживающих в частных домовладениях 2-й части г. Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4434, д.4435), сведений о лицах с фамилией Зильберман не обнаружено".

---
Дмитрий
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7505

Mitjan написал:
[q]
Опять ГАНО не радует:

"Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородского городского полицейского управления, в описи дел и нарядов по 4 столу за 1900 г. (ф.342, оп.1, д.2542), в бланках подворной переписи населения 2-й Кремлевской части города Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4445, д.4447, д.4448), в статистических сведениях о лицах, проживающих в частных домовладениях 2-й части г. Нижнего Новгорода (ф.342, оп.1, д.4434, д.4435), сведений о лицах с фамилией Зильберман не обнаружено".

[/q]

Не ГАНО, а Цано
Просите посмотреть ф2 дело 1400 на 1911 список евреев губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 мая 2022 16:45

Спасибо! Но вроде ж они были крещёные с 1860-х годов примерно, как тут обсуждали ранее.
---
Дмитрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Нет, списки евреев нам не помогут...
У меня пока нет мыслей, что искать.

Зато я получила справку о смерти прабабушки, которая по словам родни в паспорте числилась еврейкой. В справке русским по белому Русская biggrin1.gif
Забыла взять еще с собой пару документов, а то бы и смерть ее дочери запросили. А теперь не скоро получится в ЗАГС сходить...
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Нашел на Генотеке упоминание еще девушки Зильберман из Могилёвской губернии. С нашими не вяжется, но может потом как-то, ну и место сверить.

Прикрепленный файл: ZilbermanMogilev.jpg
---
Дмитрий
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
у нас Славени или что-то созвучное
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yalena от 28 января 2020 16:29

Что-то я подумал. А что значит в данном случае [Шолом Кушнир]?

---
Дмитрий
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
За это время узнал информацию о дате смерти Пелагии (Полины) Михайловны Зильберман - 07.06.1926.

И немного о потомках Александра Зильбермана - о семье Вячеслава Зильбермана и его жены Валентины Сергеевны Тарасовой.

Но к глобальным ответам это пока не привело)
---
Дмитрий
Лайк (1)
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
добрый день! в национальном архиве республики Молдова Фонд 2 опись 1-5 дело 9136 Переписка с Белецким уездным исправником о политической характеристике Зильбермана Н.Г., окончившего Нижегородский университет, ходатайствующего о назначении практикантом по виноделию. 1911 год

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-12-13 at 13.46.04.png
Лайк (1)
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.

Kataitsevatree написал:
[q]
добрый день! в национальном архиве республики Молдова Фонд 2 опись 1-5 дело 9136 Переписка с Белецким уездным исправником о политической характеристике Зильбермана Н.Г., окончившего Нижегородский университет, ходатайствующего о назначении практикантом по виноделию. 1911 год
[/q]

Но всё-таки Новороссийский университет же)
---
Дмитрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈