Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ананчук Дмитрий Николаевич

1903г.р.дата смерти октябрь 1942.уроженец акмолинской области. город степняк.ушел на фронт в 1941году.где убит.где захоронен неизвестно

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hametova82
Новичок

казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищу любые сведения о АНАНЧУК ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ.Рядовой.1903г.р призывник Акмолинской области г.Степняк сентябрь 1941г ,участвовал в боях.Погиб в октябре 1942г. в бою
hametova82
Новичок

казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте.прошу помощи
АНАНЧУК ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ рядовой.родился в 1903 г. в г. степняк.украинец рабочий
в сентябре 1941 призван в армию в г степняк.
участвовал в боях.в октябре 1942 г погиб в бою.
хотелось бы знать больше
---
ищу любые сведения о АНАНЧУК ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ.Рядовой.1903г.р призывник Акмолинской области г.Степняк сентябрь 1941г ,участвовал в боях.Погиб в октябре 1942г. в бою
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1535
hametova82

скажите, а откуда вы взяли данные на ананчука?
ни в одной дазе МО РФ его нет, ни в книгах памяти...

в областном военкомате д.б. книга памяти погибших в вов.
обратитесь туда - если он есть в книге, тогда требуйте с них документального подтверждения - пугайте судом, Назарбаевым...
они не хотят рыться в своих архивах еще раз поднимать на погибших док-ты. я уже через это прошел...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Эта тема была выделена из темы "Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ" (10 мая 2018 20:49)
pradid

На сайте с 2018 г.
hametova82

м-да! модераторы повытирали почти все ваши сообщения. чем-то вы им насолили,

в обд мемориал есть
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1983240059

ID 1983240059
Добавить в избранное
Фамилия Аданчук Имя Дмитрий Отчество М.
Дата рождения/Возраст
__.__.1905

Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП 20 азсп (армейский запасной стрелковый полк - только не понятно какой армии, нужно в архиве спрашивать)
Дата прибытия 31.08.1944
Откуда прибыл 35 зсп (запасной полк и опять нет какой армии или округа)

Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8299
Номер описи источника информации 86599
Номер дела источника информации 10

ошибок в док-х очень много... фам. моих дедов тоже так перевраны, что и представить было невозможно...

Николаевич по-украинки говорится как "Мыколаевич"
смущает "Дата прибытия 31.08.1944", а вы пишите, что он погиб в 1942 г.

на солдат есть в ЦАМО финансовые аттестаты, но они так засекречены, что их никому не дают.
Поэтому надежды что-то найти на солдата практически нет.
ну если только случится какое-то чудо...
---
pradid

На сайте с 2018 г.

вот есть сайт по 20 азсп (место службы 30-я Армия 20 АЗСП (20-й армейский запасной стрелковый полк).
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5468
походите там
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈