Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боевец Константин Иосифович

Кировоградская область

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nadezhda_popovab
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти
1919 с.Михайловка Кировоградской области Елизаветградковского района
03.10.1944 погиб в Вельки Буковец Чехословакия


2. Известные вам места проживания

Кировоградская область, Елизаветградковский район, с.Михайловка

3. Год и место бракосочетания



4. Сословие



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Здравствуйте. Ищу родственников мужа и ,может, какую-то неизвестную нам информацию о его дедушке. Дело в том, что отец моего мужа, Боевец Анатолий Константинович, уходя в армию, узнал, что мать, которая его вырастила и воспитала, оказалась не родной. История какая-то запутанная и нам неизвестная. Мать сказала ему, что подобрала его совсем маленьким то ли на поле, то ли еще где-то во время войны, родная мать была мертва, а отец был на фронте и погиб. Почему-то она знала , что отца ребенка зовут Боевец Константин и дата рождения ребенка 01.09.1943 г.
Бабушка моего мужа, Геращенко Анастасия Марковна, та, что вырастила ребенка, проживала в Кировоградской области, село Подлесное, п/о Еградовка. Родных детей у нее не было, да и была ли замужем , мы не знаем, но воспитывала сына одна.
Из разных источников мы узнали, что Боевец Константин Иосифович, 01.01.1919 г.р., с.Михайловка Кировоградской области, Елизаветградковского района (мы думаем, что это наш дед)погиб в бою 03.10.1944 г., первично похоронен на горном хребте Вельки Буковец, Чехословакия, и перезахоронен в г.Михаловце, Чехословакия. Эту информацию мы получили и подтвердили через Форум о Словакии.
По документам мы проследили весь боевой путь деда, прочитали о его награде. В банке военных данных есть еще Боевец Филипп Иосифович, 1908 г.р., родом из тех же мест. О нем нет больше никакой информации. Может это брат?
Из близлежащих сел тоже есть данные о солдатах с фамилией Боевец. Быть может, это все родственники? Они тоже воевали, некоторые были партизанами. Очень хотелось бы, приоткрыть завесу на эту историю. Мы ничего не знаем о жене Константина Иосифовича- Боевец Марии Семеновне( или Степановне?-в военных документах написано не разборчиво). Да и ,наверное, у Константина были братья, сестры. Кто были его родители... Короче, еще немного времени назад мы не знали почти ничего, а теперь хочется узнать по возможности больше. Отец моего мужа, Анатолий Константинович, умер 12 лет назад, так и не узнав ничего о своих родителях. Быть может, кто-то из семей Боевец слышал подобную историю? Пусть отзовутся.
Вроде немцы гнали людей через село, в котором проживала бабушка мужа, и после она нашла ребенка в поле, мать была мертва. Но это все обрывки детских воспоминаний внуков из рассказов отца.
И еще очень странная вещь: когда писали письма бабушке, указывали Геращенко А.М., а после ее смерти отец привез свидетельство о смерти на имя Боевец А.М. Как такое могло быть и что за тайна, все в недоумении.
Аталина

Аталина

Пушкино, Московская обл.
Сообщений: 934
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 750
Добрый день. Уточните пожалуйста еще одну деталь, у отца Вашего мужа в свидетельстве о рождении, что было указано о месте рождения и совпадала ли дата рождения с приведенной ранее, кто указан родителями?.Если его усыновили, то должны быть какие-то документы об усыновлении.
И у Вас в профиле не видно откуда Вы, Украина, Россия?
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Бо - Бр » Боевец Константин Иосифович [тема №90760]
Вверх ⇈