Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коротенко

Украина, Полтавская губерния, Роменский уезд (Сумская обл., Роменский район) село Левченки,
Баларусь, г. Лида

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Коротенко Николай Федосеевич род, около 1840 г., православного вероисповедания, из казаков Полтавской губернии, Роменского уезда, села Левченки.

Был женат на Киевской мещанке, вдове Марии Ивановне Болтенковой, 1849-50 г.р., (в девичестве Комаровой, крестьянке Черниговской губ. Остёрского у., м. Семиполки).

Первый муж:
Семен Дамианов (Демианов) Болтенко (Балтенко, Болтенков), Киевский мещанин (1844 - 1872, Киев).
Брат первого мужа:
Алексей Демианов Болтенко,
1849 г.р., Киевский мещанин, вдовец,
В 1918 г., в возрасте 69 лет женился вторым браком на дочери псаломщика местечка Обухова Киевской губ. и уезда Софии Григорьевой Матковской, 39 лет.
В 1919 году у них родилась дочь.

Дети:
От первого брака (1867 г.) Марии Ивановой с Семеном Болтенко:

Иосиф 13.10.1871 г.р.

От второго брака (1875 г.) с Николаем Коротенко:

Евдокия 4.08.1876 г.р.
Анна 25.06.1880 г.р.
Ольга 23.06.1881 г.р.
Лидия 1882 г.р.
Мария 22.07.1883 г.р.
Николай 31.12.1885 г.р.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ КОРОТЕНКО, 17.02.1889 г.р, крещен в
Александро-Невском крепостном соборе, г.Бобруйск, Минская губ.
Поживал в г. Лида Минской губ.,
был женат, имел двух дочерей, служил на железной дороге.

София 17.09.1891 г.р.

Николай Федосеевич КОРОТЕНКО
приказом по артиллерии переименован в артиллерийские чиновники с переводом Бобруйскую крепостную артиллерию - 7 июня
1886 г.
На 1897 г. надворный советник.

Похоронен в Парголово на Успенском кладбище (Санкт-Петербургская губерния).

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Евдокия Николаевна КОРОТЕНКО была замужем с 1898 г. за АНКУДИНОВЫМ Ксенофонтом Сергеевичем, капитан на 1920 г.
Сын Николай Ксенофонтович Анкудинов, 1904 г.р.

Проживала в г. Кировограде, Украина
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈