Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азаровы (Озаровы)

жили в Орловской губернии Малоархангельский уезд Алексеевская волость деревня Ивановка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
textbomba
крепостная девка с богатой родословной :)

textbomba

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 266
Здравствуйте!

Недавно открылась в моей родословной орловская ветка.

В 1890-х гг Азаров Иван, крестьянин Орловской губернии Малоархангельского уезда Алексеевской волости деревни Ивановка вместе с семьей переселился на Кубань, к станице Славянской. Его дочь Анастасия Азарова там же вышла замуж за Арсентия Пшеничного и стала моей прапрабабушкой.

Знаю, что Азаровы (Озаровы) в 17 в числились по Орловской губернии как служилые люди дети боярские, также встречала фамилию в числе казаков Новосиля. Были ли они предками моих крестьян Азаровых или только однофамильцами, мне неизвестно, я пока безуспешно пытаюсь это выяснить.
Буду рада общению с Азаровыми из Орловской губернии. Может, мы окажемся дальними родственниками?
---
Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov

КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
Voronin0401
Новичок

Voronin0401

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Ответь мне в лс, или на почту.
Adelia32
Новичок

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 10 апреля 2018 16:00

Здравствуйте, мои Азаровы Кромкой уезд Орловкой губернии. Азаров Ермолай Алексеевич 1870-х годов рождения. (из с. Молодовое. Его отец был садовником у помещика. Данный род имел специфическую внешность (цыгане/Молдоване/евреи? Очень кучерявые) у Мужа в роду тоже есть Азаров Алексей,но из Брянской губернии (не далеко, в войну пешком ходили)
Julikon
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 10 апреля 2018 16:00

Добрый день.
Буквально на днях мой брат рассказал мне, что наш прадед - Василий Азаров. Кубанский казак. Похоронен в г.Волжском. К сожалению, никаких документальных сведений о нём у меня нет. Но, якобы, моему брату сын Василия(наш дед) рассказывал, что Василий Азаров служил в Чапаевской дивизии, прошел 4 войны, и прожил 116 лет.
---
Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈