Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайковская Каролина Константиновна

Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 385
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Моя прабабушка, Зуева (урожденная Сайковская) Каролина Константиновна родилась по разным источникам в 1860 (1864) году. Умерла в селе Глухово Высоковского района Тверской области (тогда Западной области) в 1930 году

2. Известные вам места проживания

село Глухово Старицкого уезда Тверской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

крестьянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По семейным преданиям моя прабабушка Каролина Константиновна Сайковская была полячка. Муж - крестьянин Тверской губернии Николай Александрович Зуев. У них было трое сыновей - Алексей (мой дед), 1898 г.р., Георгий 1901г.р., и Константин, 1902г.р.
На сайте мормонов нашла смерть еще двоих детей, двойняшек Михаила и Надежды, в возрасте 9 месяцев, в июле 1897 года. Но записи о их рождении не могу найти.
На этом же сайте нашла запись 1904 года о том, что "Каролина Константинова Зуева (урожденная Сайковская), римскокатолического вероисповедания, присоединена к православной Греко-Российской Церкви с наречением ей имени Екатерина.". И следующая запись: " Присоединена к православной Греко-Российской Церкви и дочь (внебрачная) Каролины Константиновой Мария, 11 лет, с сохранением сего имени".
Возможно ли по этим данным найти хоть что-то про семью Сайковских, и понять, как Каролина попала в Тверскую губернию?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
добрый день! я слышал что мормоны тщательно собирают сведения, а неподскажите адрес этого сайта?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер.
https://www.familysearch.org - сайт мормонов.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

gomelchanka yulia написал:
[q]
На сайте мормонов нашла смерть еще двоих детей, двойняшек Михаила и Надежды, в возрасте 9 месяцев, в июле 1897 года. Но записи о их рождении не могу найти.
[/q]

Пока весной и летом был закрыт на карантин архив СПБ, и соответственно, можно было смотреть метрики в интернете, нашла запись о рождении Михаила и Надежды в Крестовоздвиженской церкви в Ямской слободе г.Петербурга. Там же нашла запись о венчании Николая Зуева и Каролины. Невеста - "Виленской губернии Свенцянского уезда, Свенцянская мещанка девица Каролина Константинова Сайковская, римско-католического вероисповедания, 32 года". В церкви при Покровском епархиальном братстве на Боровой улице нашла запись о рождении в 1901 году Георгия Зуева.
Теперь стало понятно, как Каролина попала в Тверскую губернию, но непонятно, как она попала в Петербург, и откуда все-таки она родом - из Виленской губернии или из Польши. По Свенцянскому уезду, все, что есть в свободном доступе, пересмотрела - даже фамилии такой не нашла.

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сайковская Каролина Константиновна [тема №90247]
Вверх ⇈