Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерябин Яков Антонович

Село Прасковея Ставропольского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Babibel06071993
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Год рождения примерно 1870. Место рождения село Прасковея Ставропольского края

2. Известные вам места проживания

Село Прасковея Ставропольского края

3. Год и место бракосочетания

Примерно 1892. Село Прасковея Ставропольского края

4. Сословие

Церковный писарь

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный. По семейной легенде основательницей села Прасковея являлась Дерябина Прасковея -вдова офицера Дерябина служившего в войсках князя Потёмкина, погибшего в русско- турецкую войну 1768-1774гг. По существующему тогда положению ей было выделено 300 Га земли в Ставропольской губернии. Переселилась из Тамбовской или Курской губернии со своими детьми и основала вначале Прасковьин хутор, далее выросший в село Прасковея.
Его мать Дерябина Анастасия Поликарповна.
Супруга Галева Иулиания Меркулова . Мать супруги Галева Агафья Яковлевна.
Дети: Дерябин Иван Яковлевич, Дерябин Георгий Яковлевич (1895 года рождения, село Прасковея), Дерябин Александр Яковлевич, Дерябин Алексей Яковлевич
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя Babibel06071993 от 23 января 2018 19:52
Здравствуйте.

Вы искали Якова Дерябина.
Мой прапрапрадед тоже Яков Дерябин из Прасковеи. Но пока предполагаю, что другой, судя по годам больше подходит Яков Кириллович.
Моя прапрабабушка Пелагея Яковлевна Дерябина примерно 1887 года рождения из Прасковеи.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈