| Babibel06071993 Новичок
23 января 2018 19:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Год рождения примерно 1870. Место рождения село Прасковея Ставропольского края
2. Известные вам места проживания
Село Прасковея Ставропольского края
3. Год и место бракосочетания
Примерно 1892. Село Прасковея Ставропольского края
4. Сословие
Церковный писарь
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православный. По семейной легенде основательницей села Прасковея являлась Дерябина Прасковея -вдова офицера Дерябина служившего в войсках князя Потёмкина, погибшего в русско- турецкую войну 1768-1774гг. По существующему тогда положению ей было выделено 300 Га земли в Ставропольской губернии. Переселилась из Тамбовской или Курской губернии со своими детьми и основала вначале Прасковьин хутор, далее выросший в село Прасковея. Его мать Дерябина Анастасия Поликарповна. Супруга Галева Иулиания Меркулова . Мать супруги Галева Агафья Яковлевна. Дети: Дерябин Иван Яковлевич, Дерябин Георгий Яковлевич (1895 года рождения, село Прасковея), Дерябин Александр Яковлевич, Дерябин Алексей Яковлевич |