Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиндул

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sepfora16
Новичок

Бишкек
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о людях, носящих фамилию Блиндул (возможно искажение- Блындул, Блинда, Блиндулов, Блиндин). Я ищу корни моего прарпапрадеда, его предки моего были молдаванами, проживали в Бессарабской губернии. По рассказам родственников - где-то на границе Украины с Бессарабией. Вполне возможно что куда-то мигрировали. Мой прапрадед со своими сыновьями и родственниками переселились в Костанайскую область (Казахстан) в 1911 году:
Блиндул Антон 1861 г. (отчество не знаю и ищу именно его предков)
жена Наталья
их дети:
*Пантелеймон (Филимон/Пателей) Антонович 1897
его жена Мария Максимовна 1898
их дети: Александр (1903), Анна (1921), Михаил (1926), Владимир, Сергей

* Иван Антонович 1896
его жена Мария Захаровна 1897
их дети: Зиновья/Зинаида (1918), Федор (1921), Ефросинья (1923)

* Зосим (Иосиф) Антонович 1901
его жена Оникиенко Ирина Порфирьевна 1903
их дети: Петр (1920), Екатерина (1924), Федор (1927), Нина (1931).

*Александр Антонович (1903 - пропал без вести в ВОВ)
* Ульяна 1903
* Мария 1910
* Евдокия 1920
* Вера 1914
* Христина 1916

Родственники, переехавшие вместе с ними в Казахстан:
*Блиндул Иван Гаврилович 1891
*Блиндул Павел Гаврилович 1893
*Блиндул Абраам (Авраам) Гаврилович
*Блиндул Константин Васильевич
*Блиндул Степан Васильевич.

Блиндул Антон вместе с женой и дочерьми в 1926 году бежал из Казахстана по причине голода, куда именно не знаю. В переписи Костаная все Блиндулы указаны как малороссы. Что конкретно имелось в виду я не знаю.
Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь сведения о фамилии Блиндул и ее представителях.
P.S. Блиндул были вольными хлебопашцами (царане) и исповедовали баптизм.
---
Ищу информацию о Оникиенко (Аникиенко), Блиндул (Блинда/Блинду),Сепетёровых, Долговых (Долгих), Буряк, Терентьевых, Кабацкие.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈