Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хлiбко/Хлебко/Хлебков/Хлибко

Сумская область, Тростянецкий район, Лебединский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Baukova Karina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хлiбко Олексiй (Хлебко Алексей).

1. Год и место рождения / смерти тоже неивестны.

2. Известные вам места проживания - Тростянецкий район, Сумская область, но могу и ошибаться. Были раскулачены.

3. Год и место бракосочетания неизвестны.

4. Сословие скорее всего крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Он является последним известным предком в этой ветке, мой прапрадед.
Имя супруги. к сожалению, не знаю. Зато известны имена детей:

- Хлiбко Iван Олексiйович ( 1934 год рождения ) - жена Хлiбко Прасковья Мартыновна. В их браке родился мой дед Хлiбко Михайло Iванович / Хлебко Михаил Иванович.
- Хлiбко Митрофан Олексiйович год рождения неизвестно
- Хлiбко Богдан Олексiйович год рождения неизвестно
- Хлiбко Андрiй Олексiйович год рождения неизвестно

Известно, что Хлебко Михаил Иванович добавил к фамилии букву в, таким образом из Хлебко он стал Хлебков и братья, сестры,жена, дети тоже меняли фамилии.
Однако до деда фамилия должна была сохранится в первоначальном Хлибко(рус) или Хлiбко(укр).
---
Ищу информацию о Хлебко/Хлебковых; Иваненковых из г. Тростянец, Сумской области, Украина
Baukova Karina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
На сайте Память народа была найдена вот такая информация.
Почему то он записан как Хлибко Иван Алексеевич, Место рождения Сумская область Лебединский район, год рождения 1910.
Призван был в 1941 г. Тростянецким РВК, Сумской области.
Жена Прасковья Мартыновна.
В отдельной графе сказано, что в октябре 1941 г. уже можно считать пропавшим без вести. не в документе, а в памятке на сайте указан год выбытия 1943 год.

Прикрепленный файл: 00000078.jpg
---
Ищу информацию о Хлебко/Хлебковых; Иваненковых из г. Тростянец, Сумской области, Украина
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈