Savanta2 Новосибирск Сообщений: 439 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
22 декабря 2017 5:30 22 декабря 2017 5:46Ищу потомков Уважаемые форумчане! Я ищу потомков священника Ивана Порфирьевича Дроздова, родившегося в 1889-м году в с. Ездаково Ардатовского уезда Нижегородской губернии у моей двоюродной прабабушки Александры Константиновны и её мужа, псаломщика Порфирия Ефимовича Дроздова. Известно, что в 1937-м году Иван Порфирьевич служил в с. Гремячево Кулебакского района Горьковской области, в том же году был репрессирован и 6 лет провёл в лагерях. С 1946-го года служил и проживал в Муроме по адресу: ул. Воровского, д.29. У Ивана Порфирьевича и его жены Ольги Ивановны было шестеро детей: Лидия , Мария, Ольга, Михаил, Нина и Алексей. Все они учительствовали, только Нина работала по медицинской части. Известно, что в первой половине 60-х Михаил с женой Евдокией жили и работали учителями в городе Воронеже. Алексей жил в Горьком (там он учился в педагогическом институте после войны). Лидия с мужем, Николаем Макаровичем, проживала в 60-е годы в Шатках. Кто-то из родных жил в Затоне и Кстове. У Ивана Порфирьевича был брат - Василий Порфирьевич Дроздов (умер в 1962-м), сёстры Екатерина и Мария (умерла в 1964-м). Возможно, кто-то располагает сведениями об этих людях или об их потомках. Может быть, сохранились какие-то фотографии, где присутствуют члены семьи Дроздовых. Буду очень признательна за любые новые сведения о них. --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии |