Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волошин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.

Я разыскиваю информацию о семье моего прадеда Волошина Якова Петровича, ориентировочно 1900-1901 года рождения.
Из рассказов папы я знаю, что семья прадеда проживала в селе Покривцы Жидачёвского района Дрогобычской области (это место указано в свидетельстве о рождении у бабушки, папиной мамы) Яков Петрович был выслан из Украины со всей семьёй в Казахстан, но по какой-то причине до Казахстана не доехал и остался жить в Омске. Выслали Якова Петровича по семейной легенде из-за дочери Розилии, якобы она была причастна к деятельности ОУН и на неё донесла одна из соседок.

Есть справка из ГенПрокуратуры Республики Казахстан о том, что Волошина Розилия Яковлевна (дочь моего прадеда) была осуждена 18.07.1945 года Военным Трибуналом Дрогобычской области по ст. 54-1-А, 54-11 УК СССР на 10 лет лишения свободы и п/п на 5 лет.

То есть, сама Розилия поехала в Казахстан и отбыла там весь свой срок, как осужденная, а остальная её семья - братья, сёстры и родители осели в городе Омске на границе с Казахстаном. После реабилитации прадедушка с семьей вернулись в Украину, кроме их дочери - моей бабушки, она осталась жить в Омске. До 2014 года связь с родственниками в Украине была, а после - утеряна.

Так же я ищу информацию о втором прадедушке - Яремко Михаиле.

Опять же со слов папы - он похоронен в Омске, умер в 1959 году, но место его захоронения неизвестно, знаем только кладбище.
Причину ссылки в Омск - не знаем. По рассказу папы, жена Михаила после реабилитации с дочерью Анной вернулась в Украину.

Вопрос в следующем - как найти какие-то зацепки и информацию о родне? Как найти дела родственников, узнать причины их ссылки и об их реабилитации.

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 439

Buluchevskaya_VI написал:
[q]
остальная её семья - братья, сёстры и родители осели в городе Омске на границе с Казахстаном
[/q]

Похоже, что не все.
Волошин Степан Яковлевич 1926 г.р. (Покривцы) был членом ОУН. Похоронен в Братской могиле в Жидачеве.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1554
>> Ответ на сообщение пользователя Buluchevskaya_VI от 20 ноября 2023 10:44
Среди родившихся до войны в Покривцах Волошиных есть Анастасия Петровна, 1922 г.р. и Мария Петровна, 1934 г.р., фамилии современные, т.е. скорей всего замужние.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 439

Buluchevskaya_VI написал:
[q]
Волошина Розилия Яковлевна (дочь моего прадеда) была осуждена 18.07.1945 года Военным Трибуналом Дрогобычской области по ст. 54-1-А, 54-11 УК СССР на 10 лет лишения свободы и п/п на 5 лет.
[/q]

Интересно, что во многих источниках, включая сайт местного сообщества, указывается, как погибшая, вместе со Степаном Яковлевичем Волошиным
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 602
МК Георгиевской церкви ст. Калниболотской Ейского отдела Кубанской области за 1888год.
ч.1. О родившихся.

23-23 сентября
ФЕДОР
Харьковской губ. Змиевского уезда слободы Волохового Яра крестьянин ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВ ВОЛОШИН и з.ж.его Дария Тимофеева.
Св.И.Виноградов
---
Мои предки из Орловской губернии
Buluchevskaya_VI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Valencina
Здравствуйте!
Мне двоюродная тётя про него недавно рассказала, что он был студентом, а потом попал в какую-то заварушку и связь с родными пропала. И было неизвестно ничего. Благодарю за информацию, поделюсь с тётей

подскажите, можете поделиться ссылкой на сообщество?
Розилия отбыла весь свой срок, вышла в Казахстане замуж и уехала потом в Краснодарский край, там прожила до своей смерти в 2009 году. С её дочерью (моей двоюродной тётей) мы и ведём поиски.
ulyana-p
Новичок

Bishkek/Tbilisi
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Моя бабушка Волошина Галина Васильевна 17.05.1946-04.09.2009, ее мама Волошина Надежда Григорьевна. Бабушка родилась в г Фрунзе, Кыргызстан. Много было родственников, которые проживали в с Васильевка в Кыргызстане.
У Надежды было две сестры, одну звали Вера. Еще двоюродный брат Трофим Семенович, живший в с Васильевка и также двоюродный брат Николай Семенович, живший в г Фрунзе.
Буду рада любой информации!
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Мои Волошины из г. Острогожск Новая Сотня
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
tatalja
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. подскажите пожалуйста было ли село Волошко в Полтаве примерно 1886 г
---
Ищу своих предков.Хочу все узнать про Емец Терентия Леонтьевича 1904 года рождения .Рожден был Украинская ССР Черкасская обл. Корсунь_ Шевченковский р-н. с. Скрипченцы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31072

tatalja написал:
[q]
одскажите пожалуйста было ли село Волошко в Полтаве примерно 1886 г
[/q]

Державний архів Полтавської області
Хрести, с., Полтавська губ., Золотоніський пов. (Волошкове, с., Полтавська обл., Зіньківський р-н)

1. Полтавська губернія
2. Полтавська єпархія

3. Миколаївська церква, с. Липівське Золотоніського пов.
4. Села: Желізки, Хрести (станом на 1902 р.)
5. Народження: 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
6. Шлюб: 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
7. –
8. Смерть: 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
9. –
10. Списки парафіян (сповідальні відомості): 1815: ф. 706, оп. 4, спр. 98; 1819:
ф. 706, оп. 4, спр. 118
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈