Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Черных Павел Прокофьевич
Липецкая область. Орловская область
| Lena70 Новичок
18 ноября 2017 10:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1 дата рождения неизвестна, ориентировочно 1890-е годы
2. Известные вам места проживания проживал до 1930 г в с. Оберец. ныне Измалковского район, Липецкой обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие. крестьяне
Имел жену Черных Матрену Фотиевну .детей Николая, Александру, Петра, Марию до 1930 года проживал в с. Оберец ныне Измалковского р Липецкой обл. Потом после того как раскулачили вывез детей из села, старший Николай уехал в Москву, Петр, Александра, Мария вывезены отцом на Украину,сам вернулся в село, со слов бабушки (Мария) там и жил.Самостоятельно я обращалось в архив Липецка нашли только запись о рождении бабушки за 1916 год в архиве Покровской церкви.с указанием родителей. Других сведений нет, В Орле ответили нет, Измалково нет, с Преображение к которому сейчас относится с.Оберец нет вообще была большая семья которая как в воздухе растворилась и времена то недавние. Прошу если не получится помочь то хоть совет что можно ещё сделать | | |
| Olga31861 Новичок
9 января 2018 17:35 здравствуйте! давайте делиться результатоми поиска,а именно как и где что то смогли найти.. я ищу ветку своих родных из этого же села-Скуридиных и практически в то же время в 1928 году его посадили.... и так же большая семья ,только они смогли после раскулачивания и отправки хозяина-отца на три года выехать за ним на Урал..там все и осели.. этим летом собираюсь поехать в Орёл,по архиву пройтись.. сьезжу и в Оберец.. --- Как упоительны в России вечера... | | |
| Tilo | Наверх ##
27 августа 2019 21:02 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:39 Ф. 93, Оп. 2, Д. 684 ГАТО 1907 год МК с.Семенек Дмитриевское.(ныне Липецкая обл.,Становлянский р-н) БРАК.
11 ноября. Села Семенька казенный крестьянин Димитрий Матвеев Золотарев,православного вероисповедания, вторым БРАКом. 31 год. Девица Агафья Феодорова Черных,дочь умершего казенного крестьянина деревни Глумовой Феодора Иванова Черных,православного вероисповедания. 21 год. Поручители: -по жениху села Семенька казенные крестьяне Семен Андреев Золотарев и Евгений Мефодьев Золотарев. -по невесте казенные крестьяне села Семенька Захар Андреев Золотарев и деревни Глумовой Андрей Феодоров Черных. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30923 | Наверх ##
10 ноября 2019 19:02 10 ноября 2019 19:03 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Lena70 Новичок
5 января 2020 17:21 Tilo написал: [q] [ Ответ на сообщение Lena70 ] он родился в с. Оберец или возможны другие варианты?
[/q]
Я думаю , местные,за переезды из других областей ,ни когда не упоминалось,ЗА год мне удалось получить из Липецкого архива справку по составу семьи .Петр и Александра оказались не детьми Павлу Прокофиевичу а младшей сестрой и братом,которые жили с ними и бабушка почему то считала родными ей,хотя по факту они ей дядька с теткой.Зато в ответе из архива появились имена других детей . | | |
|