Заиченко Зайченко
Общая тема. Эта тема на карте: Заиченко, Дубовиковы, Лисицины (1800-1960)
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
5 сентября 2006 12:00 Добрый день Николай! Корни я ее не знаю, сейчас проживает в Пензе. Есть небольшой кланчик Зайченко в Пензе, скинула вам в личку, если понадобятся адреса выберите которые Вам нужны, скину попозже тогда --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 сентября 2006 15:32 Здравствуйте Milissa25! Спасибо за сообщение и за информацию в "личном". Конечно, меня больше интересуют особи с фамилией ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО - укр). Думаю, что первично был ЗАИКА, т.е. прозвище получил из-за заикания. Но и ЗАЙЧЕНКО, возможно, тоже пошло отсюда при поселении, переселении. Важно знать их родовые связи и корни. Буду благодарен за любую информацию, которая Вам будет по силам, без особых на то затрат ( t, W). Всего Вам доброго! И + С уважением, Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 сентября 2006 14:16 Кэш Думать всегда надо, на то и ЧЕЛОВЕК! А относительно истоков моей фамилии, это действительно построено мной на догадке, на мой взгляд, наиболее правдоподобной, (но я не настаиваю и соглашусь с тем, кто сможет документально ее опровергнуть), т.к. более ранних 1649года сведений, где уже встречаются эти две фамилии в готовом виде я не встречал. Хотел бы я увидеть того , кто мне покажет МК, ИР, реестры и пр. по интересующему меня региону. Не уверен, что кто-то собрал пепел от сгоревших во время войны архивов Полтавской губернии. На последнюю Вашу фразу - следуйте за Вашим смайликом. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
КэшНовичок  Луганск Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 сентября 2006 21:35 11 сентября 2006 1:11 zng_1 Думать надо, согласен. Но умный человек, подумав, принимает правильные решения, а не голые догадки. И еще потом утверждать - попробуйте мою выдумку ОПРОВЕРНУТЬ! Опровергнуть можно, даже для этого не надо будет собирать пепел. Да, кстати, а при чем здесь архив Полтавской губернии и его пепел? Ведь Омельник очень долгое время всегда относился к Миргородскому полку , а его документы храняться в Киеве в Историческом архиве и в библиотеке Вернадского. Документов - не мало! Так, например, в Институте рукописей Национальной Библиотеки Украины им. Вернадского хранится "Переписная книга Миргородского полка 1723 года." На основе этой рукописи в 2004 году была издана книга " Компут и ревизия Миргородского полка 1723 г.", автор Г. Швидько, г. Днепропетровск. Так вот, в Переписной книге и в книге Швидько на странице 101 в переписи казаков Омельника записано: Данило ЗаЙченко ( аркуш 85 по оригиналу рукописи ) Яков ЗаЙченко ( аркуш 85 звор. по орининалу рукописи). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24813 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20354 | Наверх ##
20 сентября 2006 19:51Зайченко zng_1 Вы смотрели "Описи Кiивського намисництва 70-80 рокiв XVIII ст." изд. в Киеве в 1983 г. Яковенко Н.М. Там есть казаки и посполитые Заiки и Заiченки с указанием сел и хуторов, где они проживали и имущ.
С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24813 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20354 | Наверх ##
25 сентября 2006 23:21 25 сентября 2006 23:23Зайченки zng_1
Нет, я говорю о книге Н.Н. Яковенко, я указала год и место изд. Это ее исследование и публикация описей с алф. указателем. Я ее просматривала в РГБ в Москве. Но думаю, что эту книгу можно найти и в Киеве. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stervochka Новичок
29 марта 2014 13:58 Если не поздно- напишите. Моя вся родня по материнской линии тоже из Заиченеч Семеновского .района.Полт. обл.Фамилия Козленко, Пилипенко. Село было небольшое все друг друга знали. Прабабка меня растила и прожилда до ста лет.Звали прабабку Орина Яковна. Вышла замуж тоже за Козленка.Учителя. Была полусиротой. Мать ее умерла в родах, рожая не помню какого по счету ребенка. До революции были довольно зажиточны ( волы ), хотя со смертьью жены дела пошли хуже. .. Могу писать долго.Если , что или кого ли нашли ответьте.Или знаете о людях Заиченеч. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 442 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
26 февраля 2019 11:35 Ищу Зайченко из села Городище. Подскажите, где искать метрические книги по этому селу за 1918 год. Скорее всего, это старообрядческие храмы. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
InKutepova Новичок
19 мая 2022 12:18 Здравствуйте! Я-новичок. Моя девичья фамилия Заиченко, я родом со Ставропольского края, Александровский район, с Саблинское. Мой папа Николай Иванович Заиченко, его родители Заисенко Иван Григорьевич 1914 г и бабушка Заиченко ( Дубовикова) Екатерина Евдокимовна 1912, у дедушки были родители Заиченко Григорий Яковлевич и Наталья Сергеевна . Знаю, что переселились в Саблинское предки из Воронежской губернии. | | |
alexbno Новичок
Балашиха Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Хотелось бы узнать про свои корни, Заиченко, Дубовиков (Скорее всего ранее фамилия звучала на Дубовик), и Лисицины. На форуме была информация, что указанные фамилии уже встречались в РГВИА Ф.14877-1-3711 Исповедные росписи за 1861г. с. Саблинское, Ставропольского края Хотелось бы узнать сословный статус фамилий на тот момент. | | |
|