Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеев Юрий Алексеевич

Ищу своего отца, не видел ни разу, фотографии нет, данных о дате рождения нет.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ewgeniy_77
Новичок

Ewgeniy_77

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
История такая:

Никогда не знал своего отца, соответственно и никогда не видел. Мать за него замуж не выходила. Они работали на одном предприятии, завод ЖБИ в г. Елабуга. Мать родила меня когда ей было 40 лет. Через 10 лет вышла на пенсию, работала сначала на шахте в Кузбасе, потом крановщицей и сварщицей на ЖБИ, поэтому на пенсию раньше вышла. Про отца мать ничего не рассказывала, говорила только что алкаш.) Мать часто болела, потом почти ослепла, потом болезнь Альцгеймера подкралась. Теперь её уже нет в живых. Когда она была в здравом уме, меня не интересовал отец, думал ну зачем его такого искать, раз мы ему не нужны. Но с возрастом стало чего то не хватать, чувствовал какую то неполноценность что ли. Стал интересоваться у матери, но она уже не могла толком ничего сказать. Единственное, что удалось услышать это то ли имя, то ли фамилия - Алексей или Алексеев. А подробнее так ничего и не удалось узнать про отца. И вот совершенно случайно, в группе города Елабуги в соц.сети "Одноклассники", задал вопрос, не знал ли кто мою мать и возможно отца, попросил поспрашивать старшее поколение работавших на ЖБИ, может кто то что то слышал. И произошло чудо, несколько женщин откликнулись и пообещали узнать, т.к. у них родственники там работали. На следующий день я уже знал кто мой отец, вот что мне написала одна женщина: "Добрый день. Вот что я вам узнала, ваша мама родила вас от Алексеева Юрия . Он работал на ЖБИ инженером по технике безопасности. Все это рассказал Щ-н Александр он работал на ЖБИ. Проживает в Елабуге" А вот что мне написала другая женщина: "А сегодня я сходила к Щ-у, он был крайне удивлен, что вы разыскиваете отца, утверждая, что его скорее всего нет в живых... Ну мне кажется не ему это решать.. Вот что он сказал- в свое время при строительстве Нижнекамска многие специалисты туда уехали.. вместе с ними уехал и он.. Так что искать нужно скорее всего там .. И вот что еще Отчество у него Алексеевич... Алексеев Юрий Алексеевич. Можно сказать что отца почти нашел, т.е. хотя бы узнал кто он. Но дальше всё опять оборвалось.

Подал заявку на поиск в "Жди меня", статус - "идет поиск".
Будет круто если найдут! ))
Теоретически, я не Курочкин Евгений Иванович, а Алексеев Евгений Юрьевич.

Размещаю и тут, раз уж есть такой замечательный сайт.

Мне сейчас 50 лет, если отец был ровесником матери, то ему в районе 90 лет. должно быть, но мне кажется он был моложе немного.

Мать родом из деревни Добромыш, Альметьевского района, в 60 км к северо-западу от г. Альметьевск, теперь респ. Татарстан.

Перед тем как попасть в Елабугу работала в г. Бугульма, тоже на ЖБИ, собственно Бугульминский ЖБИ и открывал свой филиал в Елабуге, поэтому и отправляли специалистов из Бугульмы, следовательно можно предположить что и Алексеева Юрия могли отправить из Бугульмы.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

Ewgeniy_77 написал:
[q]
инженером по технике безопасности.
[/q]

1977 г. еще расцвет социализма. По должности должен быть партийным. Может по парт.архивам?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Art Esto

Art Esto

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 113
На предприятии, в отделе кадров наверняка остались данные.
---
Интересуют фамилии: Сапожников - Кинель-Черкассы; Ситников, Стрижков, Кожевников, Садчиков, Духанов, Нетужилкин, Титов, Рензяев, Шелундов, Феоктистов - село Громок, дер. Удалая, Чудное, Моршанский уезд,Тамбовская губерния ( Пензенская обл.); Куничев, Васильев - Псковская обл., Ленинград, Опочка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈