Якимовы
Забайкальский край, Хабаровский край, Республика Бурятия, Иркутская область
Natalia03 Начинающий
Республика Бурятия пгт. Таксимо. Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 октября 2021 20:00 Всем здравствуйте! Ищу родственников. Мои корни по линии Якимовых уходят в Кяхтинский район деревня Малая Кудара, Уладый, Кудара-Сомон. Мой пра-прадедушка Якимов Иван Тимофеевич (1866-1932 гг.) Его супруга Якимова Акулина Аверьяновна. У них было 14 детей (знаю только 4 детей): 1. мой прадедушка Милентий Ивановвич Якимов (25.02.1892-12.01.1981 гг.) 2. Фёдор Иванович Якимов (1905-.....гг.) Жил в городе Кяхта. Его дочь Елена (сын Андрей Скляр(ов) живёт в городе Улан-Удэ или где-то на Байкале) и сыновья похоронены в городе Кяхта. 3. Александр Иванович Якимов похоронен в поселке Чикой. 4. Елизавета Ивановна (24.04.1906-21.12.1997 гг.) по мужу Протасова. Жила и была похоронена в деревне Усть-Кяхта. Заранее благодарю! | | Лайк (1) |
Natalia03 Начинающий
Республика Бурятия пгт. Таксимо. Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
12 августа 2022 9:25 12 августа 2022 9:53 Якимовы Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: По папиной линии. Предки Якимовы жили в Забайкальской области Троицкосавский уезд Тамирская волость деревня Уладый. Мой пра-прадедушка Якимов Иван Тимофеевич 1866-1932 гг, был крестьянином. Его супруга Акулина, может и Васса Аверьяновна. Жили в Мало-Кударинской волости Малокударинского селения. Были православными. Относились к Кударинской Троицкой церкви. У них было 14 детей. Их дети: Мой прадедушка Якимов Мелентий Иванович 25.02.1882-12.01.1981 гг. Участвовал в Первой Мировой Войне. Служил в 35 пехотном Брянском полку унтер-офицером, получил пулевое ранение указательного пальца правой руки. Возможно во время, ВОВ был партизаном. Ничего не рассказывал. Его жена Мария Яковлевна девичья фамилия Тайшихина 09.08.1890-26.12.1973 гг. Дети Мелентия Ивановича и Марии Яковлевны: Иван Мелентьевич. Было два сына, старший сын был председателем колхоза, второго звали Валерий; Спиридон Мелентьевич 1911-1976 гг.(похоронен в Кяхтинском районе деревня Усть-Кяхта). Участвовал в ВОВ. Его супруга Евдокия Кузьминична девичья фамилия Протасова 1913-... гг., Роман Мелентьевич 18.09.1920-07.07.1994 гг. Участвовал в ВОВ. В 1942 году получил два тяжёлых ранения в плечо и лёгкое в ногу. Его супруга Ефросинья Тихоновна девичья фамилия Назимова 23.02.1927-22.02.1977 гг. Жили в Кяхтинском районе деревня Малая Кудара; Мария Мелентьевна по мужу Попова 1922-.... гг. Её супруг Пётр Попов; Анна Мелентьевна 1928-.... гг. Жила в Кабанском районе станция Селенга; мой дедушка Игорь Мелентьевич 08.02.1931-12.09.2002 гг. Был заслуженным луговодом РФ. Его супруга Клавдия Петровна девичья фамилия Собашникова 19.12.1928-02.10.2019 гг. Жили в Заиграевском районе деревня Новоильинск; Григорий Мелентьевич; Капиталина Мелентьевна. Фёдор Иванович 1905-....гг. Жил в городе Кяхта; Александр Иванович. Похоронен в Кяхтинском районе поселок Чикой; Елизавета Ивановна по мужу Протасова 24.04.1906-21.12.1997 гг. Жила и похоронена в Кяхтинском районе деревня Усть-Кяхта. На данный момент мне известно только это. Буду благодарна любой информации! --- Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы. | | |
morgunovi2008 Начинающий
Калининград Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 января 2023 12:41 Здравствуйте... ВОЗМОЖНО ПРИГОДИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ .... Вчера получила документ из Нижнего Новгорода по моим родным и там была запись про ЯКИМОВЫХ -отправляю вам .... ЯКИМОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 30.08.1861 года рождения. (БЕЛЯЕВ) Поступил на действительную военную службу 1882 году. Жена Александра-Ольга Ивановна. Его брат ЯКИМОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ 1.01.1863 года рождения. Жена - Елизавета. Сын -Анатолий Иванович рожден октябрь 1905 года. (В примечании написано: Анатолий подкидыш, усыновлен Иваном Николаевичем(К.П. 8 мая 1906 года номер 12371) Мать Александра и Ивана- ДАРЬЯ ПЕТРОВНА ЯКИМОВА-51 год (29.05.1858г.момент записи возможно). Умерла она 22.05.1895 года. Еще у Александра и Ивана была сестра Прасковья Николаевна -9 лет ( опись Прасковья замужем за Матвеевым) И в конце в примечании написано: Из крестьян Яблонской волости(Каз. Пал. от 10 августа 1872 года номер 17173) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о | | |
morgunovi2008 Начинающий
Калининград Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 января 2023 14:36 В открытом источнике в электронном виде Метрическая книга... Нижегородские мещане ЯКИМОВ АЛЕКСЕЙ (видимо ЯКИМОВИЧ) и жена его ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА родили Олимпиаду 6 июля 1861 года (восприемники Нижегородский мещанин Егор Яковлевич Маслов и унтер-офицерская жена Ирина Степановна Щеготина) и Павла 7 декабря 1864 года (восприемники Ярославский пономарь оной церкви и с д. Рылеева кр. жена Наталья Ивановна Виноградова Запись в открытом источнике Метрическая книга (выложенная вк 800 летию Нижнего Новгорода) Ф-570 Оп.4 д.1167 ЦАНО . Протоиерей Арсений Драницын. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о | | |
К данной теме присоединена тема "Якимовы" (22 октября 2023 10:02)
|
Rina-khv Хабаровск, Дальний Восток Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
11 декабря 2023 5:03 11 декабря 2023 5:07 Всем добрый день!
Выкладываю информацию о моих предках. Которые проживали в селе Квашнино Еврейской автономной области, Хабаровского края. Были Амурскими казаками. Надеюсь моя информация будет вам полезна.
О родителях Якимова Иоанна Гаврилова
В книгах регистрации актов гражданского состоянии (метрических книгах) Камчатской духовной консистории по Нагибовскому притчу Венцелевской церкви архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1888 год имеется актовая запись №2 о рождении 6 января (в крещении 9 января) 1888 года Иоанна.
Родители:
Казак Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Квашнинского Гавриил Даниловъ (так в документе) Якимов и законная жена его Мария Стефанова (так в документе), оба православного вероисповедания.
Восприемники:
Казак Амурского казачьего пешего полубатальона поселка Квашнинского Мирон Федоровъ (так в документе) Реутов и жена казака того же полубатальона и поселка Иоанна Адрианова Пизникова Параскева Аврасиева
В книгах регистрации актов гражданского состояния (метрических книгах) Камчатской духовной консистории по Нагибовскому притчу Венцелевской церкви архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1886 год имеется актовая запись №4 о бракосочетании 19 января 1886 года:
Жених: Казак Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Квашнинского Гавриил Даниловъ (так в документе) Якимов, православного вероисповедания, первым браком 19 лет.
Невеста: Дочь казака Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Венцелевского Стефана Модестова (так в документе) Козлова девица Мария, православного вероиповедания, первым браком 18 лет.
Поручители:
По жениху: Казак Амурского пешего казачьего полубатальона поселка Квашнинского Иоанн Черепов, Андрей Пизников и Иаков Просков
По невесте: Казаки того же полубатальона поселка Венцелевского Арсений Федотов и Иоанн Вагин и поселка Биджанского Трофим Макаров.
В поступивших метрических книгах архива ЗАГСа облисполкома ЕАО за 1867, 1868 годы сведений о рождении Якимова Гавриил Данилова и Козловой Марии Стефановы не обнаружено.
Основание: Ф.Р.-490. Оп.1. Д. 24. Л. 73, 74; Д. 29. Л. 117, 118
 --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
Ilaris Новичок
Торонто Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2024 11:25 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках дедушки Якимова Анатолия Григорьевича (1900 года рождения, село Кадыши ,Чувашия). Его отец - Григорий Васильевич с детьми приблизительно в 1906- 1912 переселился в Приморье с. Кипарисово. --- Ищу любую информацию о Максюта (Паволочь, Кипарисово - переселенцы),
Кондрик, Кирпа (Сквирский уезд), Якимовы(Чебоксары, Кипарисово -переселенцы) | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
27 января 12:12 Всем здравствуйте. Напишу, что знаю о своих Якимовых, по которым веду поиски. 1. Якимов Вакх Михайлович (1852 - ?) Родился: 1852, Ундурга В документах фонда "Церкви Забайкальской области" в метрической книге Кайдаловской Троицкой церкви за 1972 год в разделе обракосочетавшихся значиться Ундургинский крестьянин Вакх Михайлович Якимов первым браком 20 лет и дочь крестьянина Лукианова девица Анна 19 лет. Брак зарегистрирован 2 июля 1872 года (по старому стилю). Поручители: По жениху- крестьяне Фёдор Ишенин и Назарий Якимов, по невесте- Григорий Семёнов и Борис Никифоров. 2. Якимов Михей Вакхович (Ватеевич) (1876 - ?) Родился: 1876, Ундурга В МК Кайдаловской Троицкой церкви за 1876 год в разделе о родившихся значится Михей Якимов. Родился 13 августа 1876 г. Родители: Ундургинский крестьянин Вакх Михайлович Якимов и его законная жена Анна Алексеевна, оба православные. Восприемники: крестьянин Егор и крестьянская жена Евдокия Константиновна Якимова. Основание: ф. 282, оп.1 д.2257, лл 357 об, 358. 3.1 Якимов Андрей Михеевич (15.11.1908 - 16.08.1994) Место жительства: Ундурга, Адриановка. Похоронен в с. Бурукан Газзаводской район Читинской области. В МК Ундургинской церкви за 1908 г. в разделе о родившихся значится Андрей Якимов. Родился 2 ноября 1908 г. Родители: Ундургинского села крестьянин Михей Ватеевич Якимов и его законная жена Анфиса Устинова. Восприемники: Дмитрий Семенович Ишенин, Ефросиния Михайловна Якимова. 3.2. Якимов Михаил Михеевич (1899 - 1934) Местро проживания: с. Ундурга. Место работы- колхоз им Якимова, председатель ревизионной комиссии. Арестован 2 октября 1933 г., осужден по ст. 58-7-11 УК РСФСР тройкой ПП ОГПУ по ВСК. Расстрелян 20 января 1934г. Реабилитирован 22.сентября 1964 г. К сожалению, найти место выхода своих Якимовых, двинуться вглубь от Вакха Михайловича, не получается. Буду благодарна любой подсказке. С уважением, Наталья.
--- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
BurovaNadin Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 14:10 SPY написал: [q] На данный момент тема имеет 148 просмотров и мне интересно: из 148 человек, посетивших тему, есть хоть один ЯКИМОВ? Или таковых нет? Якимовы, ау! Где Вы? Отзовитесь!
[/q]
Добрый день. Я правнучка Якимова Тимофея Никандровича. Казака 1. Аргунского казачьего полка. Проживал в поселке Камаринский Аргунской станицы. Знаю, что был отправлен на службу из Малороссии. Но кто, Тимофей Никандрович или его отец данных нет. Ищу любую информацию. --- Ищу сведения о: Якимовых,
Зверевых,
Голятиных, Буровых(Бурый),
Залесских,
Олизарович, Царëнок. | | |
Lenzik Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер. Ищу информацию о своем прадеде Якимове Игнате Осиповиче. Известно что он умер в Нижнем Тагиле в 50х годах прошлого века. Некоторое время он проживал в Воткинске и в городе Лысьва (где родился мой дед). Детей у него было пятеро но мне известна судьба только троих. Может кто-то встречал на просторах архивов и интернета информацию об этом человеке буду рада любой информации. | | |
|