Юкины
Поиск предков
ksv22Почетный участник  Москва Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Вверх #2 января 2008 16:28 Ищу потомков ЮКИНА ПЕТРА НИКИТОВИЧА. Родился в 1872 г. в селе Владыкино Каменского р-на Пензенской обл. Из крестьян. Был раскулачен и 04.08.1930 г. арестован. 13.12.1930 приговорен к концлагерю на 3 года. Умер во время отбытия срока на строительстве какого-то канала.
В семье было много детей. Нам известны лишь следующие имена: ПАВЕЛ – жил в г.Поти (Грузия); работал в «Колхидстрое» предположительно бухгалтером. ВАСИЛИЙ – жил в п. Быстровка Бишкекской обл. (Киргизия). ИВАН - во время ВОВ был в плену, за что попал в тюрьму. После освобождение некоторое время жил в г. Фрунзе. Там женился и уехал в Тулу или Тульскую область. МАРИЯ - получила образование зоотехника. Какое-то время жила в г. Бухара (ездила поднимать Среднюю Азию). Работала на ВДНХ Киргизии, в министерстве с/х. УЛЬЯНА - в гражданскую войну служила в Красной Армии. НИКОЛАЙ - в гражданскую войну служила в Красной Армии, тогда же погиб. ЕВГЕНИЯ (1910 г.р.) – жила в Алма-Ата. --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
| live7 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Вверх #22 апреля 2009 10:39По фамилии Юкины Мой дед из Казахстана, Юкин Иван Акимович, пропал в Великую Отечественную войну безвести. Но когда служил в Прибалтике г.Добеле и был на братской могиле. Там увидел фамилию Юкин без инициалов. Вот пожалуй все что знаю о деде. Геннадий Юкин Болгария | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8059 | Вверх #22 апреля 2009 12:01 Фамилия Юкин Имя Иван Отчество Акимович Дата рождения __.__.1908 Место рождения г. Пенза Дата и место призыва 10.01.1942 Энбекшильдерский РВК Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1873 Проживал до призыва в Акмолинской области Жена Юкина Зинаида Авксентьевна г Степняк ул Коммунистическая д 36 Но если он пропал без вести в мае 1942 года вряд прибалтика бы была --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8059 | Вверх #22 апреля 2009 12:05 Фамилия Юкин Имя Иван Фамилия на латинице Jukin Дата рождения 29.08.1900 Воинское звание ефрейтор Лагерный номер 62094 Дата пленения 02.10.1941 Место пленения Ельня Лагерь шталаг III B Судьба Погиб в плену Дата смерти 03.02.1942 Место захоронения Фюрстенберг Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1840 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| live7 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Вверх #8 мая 2009 1:57 8 мая 2009 1:59Спасибо огромное Татьяна! Спасибо огромное Татьяна! Это он точно. Вот у меня еще запрос: Возможно ли найти по скудным данным: Гусаков Сергей призывался на Великую отечественную с Казахстана, Энбекшильдерского района, с.Степняк, Кокчетавской области. Супруга Екатерина там же проживала. Он вернулся с войны. Больше ничего не знаю. Хорошо бы знать больше. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Пожалуйста найдите для этого время. С наилучшими пожеланиями, Геннадий Юкин | | |
| olga_3154 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, Геннадий! Я прочитала Ваше сообщение, в котором Вы разыскиваете Гусакова Сергея, проживающего в Казахстане после войны. Это мой дед. Если Вам интересно, то я сообщу , что знаю о нем. Ольга. | | |
| doxi Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Вверх #24 июля 2017 17:30 Ищу потомков ЮКИНА ГЕНАДИЯ ИВАНОВИЧА У него был брат (мой дед) ЮКИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ(25 сентября 1911 г.р.) Возможно была сестра Оба из детского дома в городе Пенза | | |
| swetaone Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Вверх #27 февраля 2023 17:11 Ищу потомков Юкина Юрия Владимировича 1936г.р.Ищу информацию о его предках.
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Юкин" (3 октября 2025 17:08)
|
| ElenaAgarkova Новичок
Московская область Г. Электросталь Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #24 августа 8:12 24 августа 8:17 Добрый день! Ищу потомков моей прабабушки ЮКИНОЙ Пелагеи Афанасьевны 1917гр, у нее был родной брат ЮКИН Исай Афанасьевич 1908г. Они Родились в х. Беловский Соин , Распопинской станице , нынешней Волгоградской области. ЮКИН Исай Афанасьевич (казак) незадолго до ВОВ переехал со своей женой ЮКИНОЙ Евгенией Петровной в г. Краснодар, там он жил в доме на нынешней улице Рылеева. Детей у них с женой не было. Прабабушка - ЮКИНА Пелагея переехала в подмосковье , г Электросталь, там вышла замуж, родила дочь и работала на хлебзаводе. Знаю, что в Краснодаре остались родственники, связывалась с ними, но пока безуспешно. | | |
|