Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мороз (Вильчинская) Ядвига Антоновна

Омск, Барнаул, Тара, Бобруйск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Моя прабабушка Мороз (Вильчинская) Ядвига Антоновна родилась в Омске в 1889 году, р.-к. вероисповедования.
Родители ее поженились в 1884 году в городе Таре, нашла запись о их браке в МК Тобольского костела, но что интересно, это единственное упоминание о них, просмотрела несколько лет назад и вперед от даты венчания и ничего! Оба записаны как мещане города Тары из поселенцев - Вильчинский Антон и Сенкевич Стефания.
Родители Стефании Мартынелла, дев. фамилию матери Стефания не помнит, а отец ее Осип Сенкевич. У Антона отец Адам Вильчинский и Розалия из Зайковских.
Дальше в Омском архиве нахожу, что Ядвига (моя прабабушка) родилась в Омске, возможно были еще дети, но у мормонов МК Омского костела только начиная с 1888.
В 1902 появляются упоминания в МК Омска упоминания о прадеде Иосифе Мороз, он выступает, как восприемник.
В Омске Ядвига и Иосиф женятся, а потом они уже в Барнауле, там рождаются их дети Вацек, София, Каролина (моя бабушка), Станислав. Знаю, что прадед умер от воспаления легких в двадцатых годах, отец его тоже Иосиф, брат Михаил, работал фельдшером. София (Зоя), родилась в деревне Большая Речка, туда детей на лето брал к себе Михаил после смерти брата.

Никак не могу найти, где же точно жили мои предки, откуда и за что были сосланы.
Пожалуйста, если при просмотре документов, при своих поисках кто-то встретит информацию об этих людях, дайте знать.
Еще забыла сказать. Прабабушку что-то связывало с женщиной по имени Валентина Брониславовна Барановская, она была замужем за Владиславом Барановским, девичью фамилию не знаю. Так вот, прабабушка в пятидесятых годах продала дом в Барнауле и переехала в Бобруйск, я так поняла, что это Валентина ее уговорила, прабабушка называла ее ''кума Барановская". Что их связывало, не знаю, но дружили они, похоже, всю жизнь.
Очень надеюсь, что кто-то откликнется на мою просьбу.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
не знаю, насколько это Вам поможет, но
Вильчинский Антон Иосифович записывался подданным Польши, 1888г.р.
и в 1919-1920гг. жил и работал в г.Киеве. есть документы
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 675
В теме Списки чиновников и служащих Тарского уезда есть Вильчинский Эразм Северович.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Большое спасибо, АЛЕКСАНДР 84, к сожалению, у своих ни разу не встречала имен Эразм и Северин( Но все равно - благодарю)
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9525
Актуальна тема , не знаю.
Но встретила в ГАСО (Саратов) метрическую выпись в деле ф.4, оп.1, д.3682 . Саратовская городская управа. Отдел по воинской повинности. "Метрики на лиц подлежащих призыву, согласно рождений своему, в 1915 году." 1914 г. следующего содержания :

лист 267-267об и лист 279 (между ними вшиты другие метрики)

№50 по МК о родившихся в 1894 году по приходу Але(ксеевской? вшито в переплет) церкви г. Казани
декабрь 11
Евгений (незаконнорожденный)
мать: Казанской губернии города Чистополя мещанская девица Екатерина Антонова Ведлер(Седлер?) /она же Вильчинская/

примечание: Определением Казанского окружного суда от 20 марта 1901 года незаконнорожденный Евгений признан законным сыном мещанина Ивана Михайлова и жены его Екатерина Антоновой Крашенинниковых. Отношение Консистории от 20 апреля 1901года за №5513

лист 279об.
Отношение от октября 25 дня 1914 года чистопольскому мещанскому старосте с просьбой сообщить состоит ли в мещанском обществе Чистополя Иван Михайлов Крашенинников.

лист 280.
Отношение в чистопольскую городскую управу от 29 октября 1914 года.
Мещанский староста сообщает, что означенный Крашенинников в обществе мещан г. Чистополя не состоит.

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
smil, спасибо большое, но это не мои, они католики и проживали сначала, где то недалеко от Тары, потом Омск, потом Барнаул(

---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774
surninovaanna, а такой Мороз не может быть родственником Ваших Морозов?:

[q]
Мороз Феликс Антонович – род. 7 декабря 1881 г. Окончил 6 классов Либавской классической гимназии.
[/q]
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.

vikarii, спасибо, нет, не мои( Мои Морозы из Росицы, уверена, что попали в Омск как переселенцы. Однако, у одного из братьев - Михаила, ребенок родился в Иркутске, потом он женится в Барнауле и уже после свадьбы крестят ребенка в костеле. А Иосиф женится на моей прабабушке Ядвиге Вильчинской в 1904 тоже в Барнауле. Но все равно спасибо Вам большое!!)

---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 675

surninovaanna написал:
[q]
как мещане города Тары из поселенцев - ВИЛЬЧИНСКИЙ Антон
[/q]

Встретился в Таре ещё Ви(ль)чинский Михаил Антонович. Если интересно, могу дать дополнительную информацию по нему.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мн - Мф » Мороз (Вильчинская) Ядвига Антоновна [тема №85209]
Вверх ⇈