Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азаровы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sna2705
Новичок

Дзержинск Нижегородская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию или родственников.
Исходных данных мало: прадед - Азаров Матвей (отчество не известно). Родился примерно в 80-90е годы 19 века.
Был женат, жена умерла, остался один с дочкой Лизой и в начале 20х годов приехал в с.Солонцы Воронежской области с дочерью. Где женился повторно на прабабушке - Лукерье Карповне 1893г.р. (девичья фамилия не известна). Известно, что у Лукерьи была сестра Феня Распопова (возможно сестра двоюродная, либо фамилия по мужу).
Откуда приехал в Солонцы - не известно. Есть предположение, что Матвей из казаков (т.к в фамильном альбоме нашли старинное фото неизвестного мужчины в казачьей форме, возможно Терских или Кубанских казаков). Возможно это даже он сам.
У Матвея и Лукерьи родились два сына - дед Иван Матвеевич 1923г.р и его брат Василий Матвеевич 1926г.р.
В 30-е годы уехал на заработки в Челябинск, после этого информации о нем больше не было. Предположительно там и умер.

Хотелось бы узнать откуда он родом, действительно ли из казаков, и вообще любую информацию о нем и возможных предках.
Либо подскажите в каком направлении искать, куда обращаться за информацией.

пс: фото казака из семейного альбома

Прикрепленный файл: фото.jpg
---
Ищу сведения: Азаров (возможно из казачьего рода)
ArturAA
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу дополнительную информацию по своим корням.
Мой дед Азаров Николай Егорович 10.11.1932 - 01.07.2019 родился в деревне Чужиково Белгородской области. Как я понял из рассказов, его семья проживала там точно с времен его деда. Другие известные родственники:
(родители деда)
Егор Азаров (1914-1984)
Александра Азарова (1911-2005)

Родители Егора
Фома Федорович Азаров (? - 1943)
Анна Николаевна Азарова (? - 1944)

Родители Александры
Василий Азаров
Мария Андреевна Азарова

Хотелось бы найти информацию о датах рождения, возможно более глубокие ступени родословной. Куда копать?

Kal55
Новичок

п.тульский, майкопский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Доброе время суток. Ищу сведения о азаровых, которые проживали в д.малушина, Путивльского уезда Курской губернии.моя бабушка Екатерина Никаноровна Шахова/Азарова/1895г.р. единственный ребенок в семье.мой прадед из большой семьи Азаров Никанор Митрофанович.
К данной теме присоединена тема "Азаровы" (22 декабря 2022 20:37)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈