ivashenko Новичок
8 июня 2024 18:57 Ну вот, родственники. Мой прапрадед Головенко Григорий Яковлевич родной брат Вашего Головенко Александра Яковьевича. В его документах о пленении от 1915г. указано, что он родился в 1886г в село Викторов Тургайской области (Ныне Викторовка Кустанайской области) Вернувшись из плена доживал свой век в Киргизии, рядом с детьми. Моим прадедом Василием Григорьевичем Головенко и Петром Григорьевичем Головенко и еще были дети. Внук Петра Григорьевича, Константин Головенко проживает нынче в Анапе.
Если верна запись в карточке военнопленного Григория Яковлевича Головенко о его рождении в Викторовке, то в 1886 году Головенко Яков с семьей уже проживал в Викторовке и Ваш предок Александр Яковлевич также родился там. А вот откуда перебирался Яков Головенко я тоже ищу. Воронежская губерния могла стать временным пристанищем. В основном переселенцы из Малороссии оседали в Богучарском уезде. Я от кого-то слышал такую байку, что родом Головенки с Полтавщины были из Малороссии. Если вдруг у Вас появится какая-нибудь информация, напишите пожалуйста мне в личные сообщения и сюда --- Иващенко Евтихий Авдеевъ переселился в Кыргызстан в конце 19в.Лубенский уезд, с.Кононовка, Литвинов Павел (Проживал в Казахстане, с. Каиндыкуль, с. Тарановка. Пропал без вести, родом из Острогожского уезда), Крамарев Дмитрий (Переселился с семьёй из Богучарского уезда в Киргизию) Головенко Яков, про |