Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головенко

Воронежская обл., Кустанайская обл. п Викторовский

Эта тема на карте:  Головенко Григорий Яковлевич (после 1886)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Irir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Головенко Александр Яковлевич (1879-1930)
жена: Головенко Ульяна Арсентьевна (1880-1940)
Переехали из Воронежа (месло жительства неизвестно) в пос. Викторовский, Кустанайской обл.
дети: Ольга (1908)
Мария (1910)
Александр (1914)
Михаил (1914)
Варвара (1917)
Яков (1918)
Евдокия (1922)
Алексей (1924)
Надежда (1924)
Может быть кто-нибудь при поисках по Воронежской губернии встречал фамилию Головенко?
Интересны любые сведения.

ivashenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Ну вот, родственники. Мой прапрадед Головенко Григорий Яковлевич родной брат Вашего Головенко Александра Яковьевича. В его документах о пленении от 1915г. указано, что он родился в 1886г в село Викторов Тургайской области (Ныне Викторовка Кустанайской области)
Вернувшись из плена доживал свой век в Киргизии, рядом с детьми. Моим прадедом Василием Григорьевичем Головенко и Петром Григорьевичем Головенко и еще были дети. Внук Петра Григорьевича, Константин Головенко проживает нынче в Анапе.

Если верна запись в карточке военнопленного Григория Яковлевича Головенко о его рождении в Викторовке, то в 1886 году Головенко Яков с семьей уже проживал в Викторовке и Ваш предок Александр Яковлевич также родился там.
А вот откуда перебирался Яков Головенко я тоже ищу. Воронежская губерния могла стать временным пристанищем. В основном переселенцы из Малороссии оседали в Богучарском уезде. Я от кого-то слышал такую байку, что родом Головенки с Полтавщины были из Малороссии.
Если вдруг у Вас появится какая-нибудь информация, напишите пожалуйста мне в личные сообщения и сюда
---
Иващенко Евтихий Авдеевъ переселился в Кыргызстан в конце 19в.Лубенский уезд, с.Кононовка, Литвинов Павел (Проживал в Казахстане, с. Каиндыкуль, с. Тарановка. Пропал без вести, родом из Острогожского уезда), Крамарев Дмитрий (Переселился с семьёй из Богучарского уезда в Киргизию) Головенко Яков, про
ivashenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Мы с Вами скорее всего еще и по линии Литвиновых родственники. Мои Литвиновы тоже из Кустанайской области. Щербиновка, Каиндыкуль, Тарановка, Викторовка.

Опять же по слухам перебрались туда из Острогожского уезда Воронежской губернии. Если у Вас есть по Литвиновым информация, то поделитесь пожалуйста тоже.

---
Иващенко Евтихий Авдеевъ переселился в Кыргызстан в конце 19в.Лубенский уезд, с.Кононовка, Литвинов Павел (Проживал в Казахстане, с. Каиндыкуль, с. Тарановка. Пропал без вести, родом из Острогожского уезда), Крамарев Дмитрий (Переселился с семьёй из Богучарского уезда в Киргизию) Головенко Яков, про
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈