Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алексеевы Мария и Евдоким (1915-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
statchenko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 8 июля 2023 19:27

Как интересно! Спасибо вам. Вполне возможно, его родители жили именно в Нижнем Новгороде. У нас прабабушкиной рукой в Библии записано: скончался в 1925 г 27 августа при Ковровской фабрики Владимирской губернии.
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 125

statchenko написал:
[q]

Как интересно! Спасибо вам. Вполне возможно, его родители жили именно в Нижнем Новгороде. У нас прабабушкиной рукой в Библии записано: скончался в 1925 г 27 августа при Ковровской фабрики Владимирской губернии.
[/q]

Обратите внимание, что в списке врачей 1924, несколькими строчками выше записан
Алексеев Александр Константинович 1886 года, зав. амбулаторией Волжск. Водздрава г. Н.-Новгорода
быть может это брат Владимира Константиновича?
Лайк (1)
statchenko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

ciandr написал:
[q]

statchenko написал:
[q]

[/q]

Обратите внимание, что в списке врачей 1924, несколькими строчками выше записан
Алексеев Александр Константинович 1886 года, зав. амбулаторией Волжск. Водздрава г. Н.-Новгорода
быть может это брат Владимира Константиновича?
[/q]

Спасибо, я обратила внимание. Это братья. Об Александре информация есть, я собрала.

---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
Эта тема была выделена из темы "Гос.архив Ярославской области" (9 июля 2023 22:06)
Snezok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день.Хочу найти своего отца Виктор Фамилия под вопросом)проживал в Рига-Саркандаугава,примерно возраста он от 50-65лет не старше,Я Алёна Алексеева Викторовна дочь,маму звать мою Лариса Алексеева 1966года.Проживали мы с мамой на улице Лубанас.отца в жизни не видела и не слышала о нём.Мне сейчас 36лет.Знаю что у него есть дочь ещё младше меня.Хотелось бы очень найти отца.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
К данной теме присоединена тема "Алексеева" (28 октября 2023 18:53)
Alyasus
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Попалась запись о браке

26.05.1914 год
жених
Алексеев Иоанн Федорович 25 лет
, Клементьево д

невеста
Горячева Ольга Федоровна 18 лет
Дер. Вертячево

от жениха
Припащиков Алексей Александрович
Владимирская область, Владимирский уезд, Черкутинская волость, Куделино д

Зенин Николай Александрович , мещанин
Московская губерния, Бронницкий уезд,

от невесты
Парфенов Николай Иоанович
Тульская губерния, Тульский уезд

Источник
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-4609/
стр. 30, запись № 13
---
Ищу:
Алябьевы Бронницкий уезд Новорождественно; Скворцовы и Щеглеватых (Липецкая область);
Лайк (1)
Holyanovao
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Доброго времени суток. Прошу откликнуться Алексееву(Сивочубову в девичестве) Зинаиду Михайловну родом из станицы Отрадной Краснодарского края или её детей, внуков. Проживает в г. Корсаков. Я дочь её двоюродной сестры Анны.Или те, кто знаком с ней, её семьёй. Буду очень признательна. Спасибо.
Leskina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый времени суток. Занимаюсь поисками своих предков, родственников. Прошу о помощи в поисках информации.
Мой прадед Алексеев Дмитрий Иванович д.р. 1907 г. Призывали на войну из хутора Алитуб Аксайского района города Ростова-на-Дону, в 1943 без вести пропал . К сожалению фотографии нет. Был женат на моей прабабушка Юлии Ивановне ( не точно) девичья фамилия не известно. Жили в ст.Александровка Пролетарской района Ростова на Дону черте города.
dashkovasvetlanav
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Alyasus написал:
[q]
Попалась запись о браке

26.05.1914 год
жених
Алексеев Иоанн Федорович 25 лет
, Клементьево д

невеста
Горячева Ольга Федоровна 18 лет
Дер. Вертячево

от жениха
Припащиков Алексей Александрович
Владимирская область, Владимирский уезд, Черкутинская волость, Куделино д

Зенин Николай Александрович , мещанин
Московская губерния, Бронницкий уезд,

от невесты
Парфенов Николай Иоанович
Тульская губерния, Тульский уезд

Источник
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-4609/
стр. 30, запись № 13
[/q]

Здравствуйте! Очень заинтересовала "Запись о браке". Мой дед по отцовской линии - Алексеев Сергей Фёдорович (по анкетным сведениям отца 1901 г.р.) Место рождения: деревня Клементьево Кольчугинского района Владимирской области. Возможно это братья родные? Ничего не знаю о его родных. Послала запрос во Владимирский государственный архив о дате рождения и его родителях. Жду. Если у Вас есть какие-нибудь сведения, напишите мне, пожалуйста. Не знаю когда он уехал из деревни Клементьево, но проживал с женой (моей бабушкой) в г. Мытищи (ст. Тайнинка) Московской области. На фото Алексеев Сергей Федорович (мой дед) с сыном (моим отцом) 5-6 лет, приблизительно 1936 год, Мытищи (Тайнинка)

Прикрепленный файл: img453.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈