Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ремизовы Ремезовы

Московская губерния, Сергиев Посад; Царицыно.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Предки по фамилии Ремизовы . Мой дедушка , Ремизов Владимир Николаевич , родился 30.05.1884 году в Сергиевом Посаде , умер 27.11.1930 году , захоронен у церкви в Царицыно .

Мой дед закончил 6 классов в Александровском Коммерческом училище . До армии служил счетоводом . С декабря 1905 года по октябрь 1909 года служил баталером первой статьи в 13 флотском экипаже .В 1-ой мировой войне с марта 1914 по февраль 1917 был санитаром Хамовнического госпиталя .Затем работал счетоводом , бухгалтером , главным бухгалтером и в разных городах : в Павловом Посаде , в Брянске , в Приволжске . У него было 2 брата Дмитрий и Александр , сестра Полина .. В 1928 году покупает дом в Царицыно по ул. Садовой ,19. ,разводит там кур , уток , за что получил бронзовую медаль на выставке ( прообраз ВДНХ) . Имел жену Евдокию Павловну , в девичестве Захарову , 14.03.1888 года рождения. Они имели 4 дочки , одна из которых моя мама ) и одного сына . Уже никого не осталось в живых . Мой внучатый племянник , второклассник , рассказывал на уроке про нашу родословную , которую я собрала из фотокарточек , и получил пятёрку . Я ему пообещала , что и дальше буду искать наших предков . Помогите , если кто что-то знает . Я новичок .

Комментарий модератора:
http://www.remezovi.ru/site/

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244
Remizowatatyana1946, вообще фамилия нередкая, в разных губерниях были не связанные между собой Ремизовы (чаще из духовного сословия), но если в своих поисках вы (не лично, а своими предками :-) ) вдруг окажетесь в Туле и тульской губернии - пишите, у меня как раз есть оттуда ветвь.
А вот на сайте ремизовы.ру моей ветки нет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Remizowatatyana1946
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Хорошо , если что увижу , напишу . Сегодня рассматривала книгу Н.А.Четырина " Сергиев Посад в конце 18 века " , там очень много встречается разных Ремезовых , но 18 век - купцы Пётр и Василий , Алексей , Иван .
TATIANA_SHEV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Remizowatatyana1946 от 14 марта 2017 17:58

Вот такой Ремизов Александр Николаевич временно проживал в селе Куликово Дмитровского уезда Московской губернии ЦГА Москвы, 1908 г. (фонд 203, оп. 780, д. 3813, стр. 359)

Прикрепленный файл: ВГД Ремизов.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈