⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Смеховы Еврейский род. Область поиска - Белоруссия, Украина, в особенности - Гомель и Николаев.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | I поколение. Евсей-Лейба Смехов Точное место рождения неизвестно, предположительно - Гомель. Точные даты рождения и смерти неизвестны. Родился не раньше 1825 и не позже 1845. Умер, вероятно, до 1900. Мириам Смехова (1830/40 - 1922) Родилась в предместье города Николаева. За Смехова вышла вторым браком. В первом браке овдовела, в нем родилось "много" детей, без указания точного числа, всех их растили вместе с Евсеем-Лейбой. В 1921 переехала из Николаева в Харьков, к своему сыну, где и скончалась. У Евсея-Лейбы и Мириам родилось около 15 детей. Семья жила бедно. Из них до взрослого возраста дожили 9 сыновей, из которых известны точные имена только двоих. Семеро сыновей уехали в США и Германию еще до революции. II поколение. Моисей-Мендель Смехов (1875 - 14.01.1935) Точное место рождения неизвестно. Был одним из младший(возможно предпоследним) сыном Евсея-Лейбы и Мириам. В молодости учился на раввина, но впоследствии бросил учебу после революции. Работал на табачной фабрике. В 1921 получил медаль "Ветеран труда". Скончался в Харькове. Имел 6 детей - Евсея, Даню (жен.п.), Геню(Евгения), Ханну, Эсфирь и Шейну(Софья), всю информацию про каждого из них я имею. Ревекка Гофман (1873 - 12.11.1941) Жена Моисея. Точное место рождения неизвестно, предположительно - Гомель. Погибла в Харькове во время Холокоста. Родителями Ревекки были Даниил (1835/45 - 1914/16) и Гиша (1840/45 - 1919) Гофман, богатые гомельские евреи. Несмотря на то что они были безграмотны(возможно просто не знали русского или не умели писать на нем) они владели мануфактурой или же мануфактурным магазином. Сестра Ревекки - Хая Гофман (1863 - ?) вышла за некоего еврея Белкина, имевшего часовые мастерские в Гомеле, Одессе, Санкт-Петербурге. У них родилась дочь Ханна, которая выучилась на врача. Ничего более про Белкиных не знаю. Известно лишь то что в Стародубе, недалеко от Гомеля, во время Холокоста погибло немало Белкиных. Вениамин Смехов (Р. после 1876 - ум. после 1930) На момент 1930 года был часовых дел мастером в Одессе. После этого о нем ничего неизвестно. Имел жену и двух сыновей, которые ушли от него, так как не хотели больше молится, сыновья вступили в пионерскую организацию. _______________________________________________________________________________________________________________________ Про моих Смеховых известно что они являются родственниками творческой династии Смеховых, из которых В.Б. Смехов и другие. Точная степень родства неизвестна. Евсей-Лейба Смехов является или братом, или кузеном Якова Смехова(деда Бориса Моисеевича Смехова). Ищу родственников, а так же информацию о братьях Смеховых, уехавших за границу. Буду рад любым советам по архивному поиску. Что касается русскоязычного интернета, то на предмет своих Смеховых я его прошерстил, вероятно, полностью. Так что, какие-либо ссылки меня вряд-ли заинтересуют) Про Гофманов и Белкиных не имею фактически ничего, кроме той информации что изложил здесь. |
Denis Smekhov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Я Смехов Денис Игоревич, правнук Моисея-Менделя Смехова и Ревекки Гофман. К сожалению, у меня есть информация только о 4,5 и 6 поколениях Смеховых по сыну Моисея и Ревекки Иесусу Евсею Смехову. Буду рад поделиться и получить от Вас дополнительные данные. С уважением, Денис Смехов |
Ivannn Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Меня зовут Иван. Мой прадед - Григорий Абрамович Смехов, 1900 года, - родом из Гомеля. Его родные тоже были родствениками "творческих" Смеховых. Во время революции прадед нашел себя в идеях коммунизма. В начале 20х, во главе взвода красноармейцев, оказался в Кушке. Там женился на украинке из поселка полтавских переселенцев. Невестку не еврейку его родственники восприняли враждебно. Потому мои бабушки с родственниками отца не общались. На своем еврействе акцентировать внимание бабушка не любила. Я очень хочу узнать хоть что-то о родителях и семье прадеда. Буду благодарен, если вы сможете поделиться интересующей меня информацией. |
mclaughter Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Vlad23 от 16 февраля 2017 19:59 Хотел написать вам на почту, но она скрыта в профиле. Я строю генеалогическое древо, и мне интересно пообщаться с родственниками, которых я раньше не знал. Как нам связаться? |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » См - Ср » Смеховы [тема №82343] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |