Наверх ##
2 февраля 2017 16:57 10 сентября 2017 14:24 Получил генеалогическую справку в архиве о роде Шишковых из Владимирской губернии.
Список оказался внушительным,. С 17 века и все- из одного места-деревня Высоково,Шуйского уезда,Владимирской губернии. Сейчас входит в Остаповское сельское поселение Шуйского района.
Некоторых как крепостных переводили в соседние уезды. Семьи были большие,братья,сестры,в семьях по 5 детей. Древо внушительное. Всех и крестили и отпевали ранее в одном месте. В Семеново-Высоково,Там был храм и там было кладбище. Мои прямые наследники переехали в Иваново-Вознесенск, а позднее в Шую, после 1910 года. Сейчас Высоково практически нет, получил ответ из Шуйского района. Но в 1970 году там еще жили две семьи с фамилией Шишковы(сейчас уже похоронены) Из того же ответа, узнал, что некоторые родственники этих семей переехали ранее в Шую. Как Вы понимате по моему обращению,сейчас я не знаю никого из такого большого древа. Но надеюсь узнать(найти) ......................................................................................................................................................... Добавление- август 2017-хотел бы добавить две ,связанные с родом Шишковых,фамилии: Фирсовы и Колоколовы(новые данные) Кладбище в Семеново посетил, в непосредственной близости друг от друга две ограды с похороненными Шишковыми.Могилы ухожены.Деревни Высоково практически нет,один дом,полуразрушенный. Семеново жителели есть, но похоже дачники. Храм разрушен. ... Пока как родственник (уверен)идентифицирован Кузьма Степанович Шишков. Есть и его могила на сельском кладбище. Остальные имена в процессе. ....................................................... Шишков Иван Иванович,1913 года рождения(на фото в приложении) Герой ВОВ,других данных пока нет.
 |