Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Соколовы

Вологодская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanya51rus
Новичок

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Мои Соколовы из д. Богослово Вологодской области: Иван Соколов, его жена Александра и дочь Зоя (1928 - 2009)
AlexFissi
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников своего прадеда Соколова Ивана Евгеньевича (на фото справа, это ~1938 год), который родился 16 октября 1901 года в деревне Елюниха Кадниковского уезда (сейчас это Усть-Кубинский район) Вологодской губернии в семье крестьян Соколовых Евгения Николаевича (1861 г.р.) и Анны Осиповны (1861 г.р.). Елюниха была приписана к приходу церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на Томаше, располагавшейся в селе Поповка.

Известно, что в семье к тому времени уже были дети:
- Соколова Людмила Евгеньевна (20 июня 1880),
- Соколов Николай Евгеньевич (30 июня 1881),
- Соколов Александр Евгеньевич (21 февраля 1891),
- Соколов Иван Евгеньевич - старший (13 апреля 1894),
- Соколова Таисия Евгеньевна (д.р. неизв), в замужестве Замахина или Замакина или Замаскина (она была указана как ближайший родственник после призыва прадеда на фронт)

Прадед Соколов Иван Евгеньевич уехал из Вологодской области, закончил Сибакадемию в Омске по специальности , а перед войной осел в селе Нижний Услон в Татарстане, где работал школьным учителем. Был призван Шугуровским РВК в ряды Красной армии и направлен в состав 515-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии.

После войны про него мало чего известно, потому что семья прабабушки прервала с ним связь, когда он попал в плен и ошибочно был признан погибшим в 1943 году. После войны он всего два раза приезжал к прабабушке (последний раз около 1970-го года). Была информация, что после войны он жил у племянника (возможно в Казахстане). Очень хотим узнать его дальнейшую судьбу и найти родственников по его линии.

Прикрепленный файл: Соколов Иван Евгеньевич с семьёй_около 1938 года.pngСоколовы_древо_202210518.png, 350039 байт
AlexanderKul
Новичок

На сайте с 2025 г.

27041929nina написал:
[q]
Известно, что корни шли из Вологодской области. Из детства в памяти д. Семёново ,д. Борщевка, Биряково, Вологда. Родители мои уехали в Карелию. Я не знала про бабушек и дедушек, но видимо,они были из Вологодской области.В свидетельстве о рождении написано: Соколов Николай Иванович, Соколова Евстолия Андреевна. Соколова Евстолия Андреевна 21.10.1904 года рождения, дер.Семеново Биряковского района Вологодской обл., в девичестве Левинская. Может есть родственники по этой линии.
[/q]
Здраствуйте!Не знайте ли вы был ли брат У Евстолии отец не умер во время революции?Если данные верны,то я ваш родственник напишите TG:Alexander_Kyca

annisoo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу Соколовых

Вологодская область, Кадниковский уезд.
Усть-Кубинский район (сейчас).
интересуют деревни: Литвиновская, Золотавцево, Кожевнико, Волосово

Соколов Павел Никандрович примерный год рождения 1903
Соколов Никандр
Соколова Мария Эммануиловна (Имануиловна)год рождения 1903, девичью фамилию не знаю

Буду рада любой информации
annisoo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Может у кого-то совпадает ветка с моими Соколовыми.

Интересует Соколов Никандр Аполлонов, 1869 или 1864 год рождения (в разных записях по разному).
Его дети:
Евстолия Соколова, 1889
Димитрий Соколов, 1892
Никандр Соколов, 1899. У него возможно был сын Александр Никандрович Соколов 1925 года.
Павел Соколов, 1903
Александра Соколова, 1906
Николай Соколов, 1910
Александр Соколов, 1914.

Вологодская губерния, Кадниковский уезд.
nds85
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках в Вологодской области.
Мой прадед Соколов Дмитрий (умер в 1937 г). Его жена (моя прабабушка) - Соколова Евстолия Александровна (1896 г.р.). Проживали в дер. Бурдуково Вологодской губернии
У них было четверо детей: Мария (1928 г.р.), Валентина (1924 г.р.), Антонина (1926 г.р.) и Александр (1922 г.р.). Все девочки в конце 40-х - начале 50-х переехали на Север в Мурманскую область (по ним информация есть).
В Вологодской области остался Александр. Насколько знаю, у него было 2 сына: Борис и Николай
MarinaPchelkina1987
Новичок

Вологда
На сайте с 2026 г.
Здравствуйте!
Соколов Василий .... жена Соколова Аполлинария Алексеевна ( 1884-1974)
Дети:
1. Татьяна ( 1913-2001)
2. Александра (1924-1995)
3. Калиствена ( муж Щукин Никандр)
4.Виктор
5. Павел
6. Капиталина
7. Евстолия ( умерла в млад.)
8. Евдокия( умерла в мл)
9. Мария ( умерла в мл)

Прикрепленный файл: rZGQf8gapwJtvpPQFYeqR1Ec5iDikAOMkCAJfAI2Egel_TlpDHFfhWCIiJhYU1p3aEL-BP6Vw4t8Qjx2uHRQsnsx.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1867

MarinaPchelkina1987 написал:
[q]
Соколов Василий .... жена Соколова Аполлинария Алексеевна ( 1884-1974)
Дети:
1. Татьяна ( 1913-2001)
[/q]

Метрическая книга Борисо-Глебской Маслянской церкви Вологодского уезда за 1913 год
запись о рождении Татьяны
25 декабря 1913 года
родители
Сычевской волости деревни Сёмшина крестьянин Василий Парфениев Соколов и его законная жена Аполлинария Алексеева
https://yandex.ru/archive/cata...ccf665/518

snimok_ekrana_ot_2026-03-08_12-39-03.png

[q]
4.Виктор
[/q]

родился в 1911 году у этих же родителей https://yandex.ru/archive/cata...ccf665/346

в 1919 году есть запись о рождении Александра
https://yandex.ru/archive/cata...0d041c/506

[q]
3. Калиствена ( муж Щукин Никандр)
[/q]

Каллисфения при крещении, 1909 год рождения https://yandex.ru/archive/cata...ccf665/182
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1867

nds85 написал:
[q]
Мой прадед Соколов Дмитрий (умер в 1937 г). Его жена (моя прабабушка) - Соколова Евстолия Александровна (1896 г.р.). Проживали в дер. Бурдуково Вологодской губернии
У них было четверо детей: Мария (1928 г.р.), Валентина (1924 г.р.), Антонина (1926 г.р.) и Александр (1922 г.р.).
[/q]

а в какой именно деревне? Не знаете, где территориально находится? Потому что деревень с таким названием не одна, а фамилия в Вологодской области очень распространенная
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
nds85
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

kvetek написал:
[q]

nds85 написал:
[q]

У них было четверо детей: Мария (1928 г.р.), Валентина (1924 г.р.), Антонина (1926 г.р.) и Александр (1922 г.р.).
[/q]

а в какой именно деревне? Не знаете, где территориально находится? Потому что деревень с таким названием не одна, а фамилия в Вологодской области очень распространенная
[/q]

Насколько я знаю, деревня Бурдуково, которая находится в Вологодском Муниципальном округе (координаты - 59.095043, 40.162050)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈